在使用EXCEL进行数据汇总时为什么不好使

用SUM函数,将一行中的所在数据相加,公式已要设好了,可在行里输入数据后,汇总行就是不按公式计算结果,还是“-”标志。得说明我是在一个文件中设置了13个工作簿,每月是一个工作簿,当时输1-2月份时都没遇到这种问题, 可三月的这个表就不好使了,我把一月份表中的数据删了,发现汇总行里竟然还有数据,也出问题了,谁能帮我啊,急!

全部回答

这样操作: 工具-选项-重新计算-计算-自动重算-确定.OK!

看不明白你的意思,究竟是行(横向)求和?还是列(纵向)求和?还是各工作簿之间求和?

不用杀毒,你可能是不小心动了什么设置 只要把你前一个月的表选中,然后用格式刷子,把三月的表格刷一下就行了 很简单 excel 的每一个格子是有默认属性的 你最好吧要数入数据的格子先都刷一边就没问题了 格式刷子的用法是 1 先选一个已定好格式的格子(一个或多个都行) 2 点菜单上的格式刷子 3 点要改格式的格子(如果是多个只要点开头的第一个格子就行)

您的表格中的属性可能是错误的,您用右键查一下,是不是数值型的.没错的话就只好看是不是中毒了.

  如果不涉及保密的话,能把你的表传上来吗?便于大家的分析。

问题可能是: 1、中了病毒。 2、盗版软件中的bug,我也遇到过。 办法: 1、杀毒 2、重装office,或利用它的修复功能修复。 祝你成功!