excel的公式中,sum公式的应用问题

全部回答

    在Excel中,具有参数的函数,有些是有限制的,SUM函数的参数不得超过30个。比如利用SUM求和时,参数为不连续的单元格时,第三十一个参数是不会参加求和的,同时会出现出错信息。
  示例:=SUM(A1,B2,C3,D4,……Z30)。同理,参数为不连续的区域时,也是这样。  示例::=SUM(A1:A10,B2:B10,C3:C10,D4:D10,……Z1:Z30)。

  对用公式所得到的数值(注意,一定要是数值),是可以同样参与求和的,没有影响。有些函数的使用是有限制的,使用时可参见Excel中的函数帮助,比方IF函数等。有些限制可以用特殊的技巧进行突破。  这些技巧的使用也会帮助自己更全面地掌握Excel功能。

对求和数值的数量不限(不能包含盛放结果的单元格)

没有要求,但对数值的格式有要求。最好是数值型的。

没要求