EXCEL如何求和

如题

全部回答

1、输入公式,如:A1=2 A2=10 那么在A3中输入公式: = A1 +A2 就行了。 2、利用SUM公式。 =sum(A1:A2) 3、条件求和 如,=sumif() 公式 、=countif()、=totalsum()等公式。 以上使用,视具体情况而定。

用函数或直接求和都可以 函数就是SUM 求和就是依次选中各单元格再相加

工具栏上有自动求和按钮,选定数据后单击就行

很简单,直接=sum(),选择要求和的区域就ok了,不过要注意你求和后的数据格式,要不然可能出现结果不正确。我以前就遇到过时间格式的问题。