为什么婚姻生活会让人变得特别现实?

全部回答

因为婚姻就是柴米油盐酱醋茶 你面对这些东西的时候 还能不现实吗?

很简单的,婚前是浪漫多过现实,而婚后的生活才让你清醒过来啊,原来没有一定的物质做基础,婚姻也是要经受考验的;面对现实吧,正确处理好物质和感情才对,人要现实,但又不能让现实来左右自已才行,不然你会没了方向,婚姻也会受影响的。

不是因为婚姻让人现实起来,而是生活本来就是无数多的现实组成的。不要把所有的不对都怪罪在婚姻的身上。好好生活,现实也会很美好的。

当你有许多东西想添置却囊中羞涩时,就知道什么是现实了.

因为婚姻本身就是很现实的东西,有很多你以前不知道不烦恼的事情现在要你操心,物质是一切的基础,人长大了就会现实,也未必一定是婚姻里的,主要是要知足常乐,随遇而安,那你就会觉得幸福很多。