什么东西都用你的,怎么办?

  我上大学,宿舍总共6个人,其中一个年龄比我小的,他基本上日常用品都没没有,像牙膏,洗衣粉,肥皂,香皂,洗发露,还有纸巾(1年多了,这东西他从来没买过,都是看到谁有,就顺手用谁的)先开始不好意思说他,后来住久了,说他两句,他就哈哈笑两下,就当没事了。我无奈的很啊,你说我说他吧,别人说我小气,这么点小东西用用怎么了,我不说吧,就光买纸,(软抽)一个星期 都要好几快钱呢(擦屁股,手,嘴巴都用那种的),你们是怎么处理的呢,是任他用呢,还是 藏起来不让他用(说他他不听,不可能为这事发火的)谢谢。

全部回答

应该严重申明,偶尔用一两下是无可避免的,但也不能经常这样,首先,我没这个义务,出于同学,可以适当帮助一下,但我这不是你日用品的仓库!

干脆自己也不买,去问他借,不借翻老本,看他能怎样?

  你们宿舍有6个人,除了他之外,还有5个人,联合起来,想想怎么对付他。 大家都是学生,都是用父母的钱,而且是有限的,并不是想用多少就多少的。所以即使你说他,也是应该的,因为你没错,而是他错了,这种行为养成了,在社会中怎么能与人相处啊。
   处理这样的事情时,是会激起一些矛盾的,但不解决,任由其发展,对谁也没好处,反而更难相处,就该解决就解决吧! 你跟另4人商量一下,怎样解决更好。例如是让他用,然后要他买单,或者是他自己自买自用。
  总之让让他承担自己的责任。

怎么处理都行呀!