寝室关系问题

  我是个大学生,我住寝室两年了,今年我住了四人寝室可是我发现寝室的关系特别不好相处,我们寝室有一个女生特别爱说别人坏话,总是在背后说,即使是和她最好的朋友她也不放过,我看到她这个样子就很生气,所以有一段时间我和她之间都不讲话,呵呵,由于他们三个是一个班的,我在寝室几乎是不说什么话的,因为我比较厉害所以他们在寝室并不嚣张。
  过了几天我门有和好了,但是她还是哪个样子,我和我们寝室另一个同学也很反感她这个样子,但是她和哪个女生说话时就想一只狗似的。我很困饶,不知道该怎么办啊!给点建议吧!谢谢!!!。

全部回答

既然她本性难改,你也不用太过于难为,不要在她和你说某人的坏话时,还迎合着她的想法,这样会让她捉到把柄。你可以冲她笑笑,或是表示沉默。不要发表任何意见。 尽量少呆寝室里,除了睡觉时间。结识寝室其他的女友,和她们开心得度过寝室生活吧。。。 尽量的不要和她有什么冲突,相信你会处理好的。

不爽就决斗 CS、魔兽、星际,篮球、羽毛球……都可以啊 但要注意方式:调凯子、比男朋友、看谁不是处……这些龌龊的方法要避免

关系不用刻意去维护,除非你是有心计的人。 根据你的论述,我看你不是。 对付复杂的关系,最好的办法,第一是把自己不要牵涉进去,第二不评议。 关系么,不要太相信人。朋友多了好,但是,知己么,还是少点好。人都有被诱惑的时候,出卖知己的事情还少么?尤其是身边的人,太近了,很难成为知己的。

    大学是人生最美好的时期,我想走过的人都是这么认为的。所以真诚对待同学和室友是最大的前提。我想你应该找这个同学单独谈谈,看看彼此之间是不是有什么误会,或是先冷眼观察一阵,看他为什么总是针对你,解铃还需系铃人,只有找到了真正的原因,才能对正下药。
  除非你有他无法接受,你又没法改变的方面,否则你应该想办法解决这个问题。  当然做事要有原则,但有时候退让不是无能,只要可以解决问题,不影响是非原则的情况下,做出让步是高明的处事方法。
  也许你现在会不理解,但你应该偿试着去做,能把关系搞好就是最大的胜利。 调整好自己的心态。要多看到别人的优点、以诚待人、关心人、帮助人;乐于向人请教、充分尊重人、团结人;同时,要充满自信,不要总以为自己不行,要充分相信自己的能力,肯定自己的才华,多参加集体活动,多发挥自己的特长和优势,博得大家的肯定和认同。
    总之,良好的人际氛围是需要大家共同营造的,遇到问题要勇敢地面对,不要躲避,把问题拿出来向老师和同学们请教,用你的真诚赢得他人的真诚,用你对别人的尊重赢得大家对你的尊重。
   英语课上,有一篇听力文章,其中说到了与人相处的4阶段。其一是初识阶段,其二蜜月阶段,其三是战争阶段,最后是协调,融和阶段。   不知为什么,我很快的把这四阶段和寝室关系连想到了一起。
   认真想起来,大学三年,几乎没交到一个真正的朋友。不明白是自己做人失败,还是年纪大了,想法也多了。 记得刚进大学那会儿,什么都很新鲜,人说三个女人一台戏,我们寝室除了一妞不怎么爱说话,其他三个全跟鲜虾似的活蹦乱跳的见啥就往上凑。
    大概是因为年轻吧,大伙儿直接挑过第一个阶段,进入了甜蜜期。 我想人与人相处,摩擦总是会有的,可这些矛盾如果不是当面讲,而是在背地里进行沟通,那让人知道了心里总不怎么舒服。
  于是不知什么时候开始,总觉得整个寝室气氛怪怪的。甲对乙说:"我当你是朋友,才跟你讲的。  你知道丙怎么说你的吗?她说你好笨,就好象那件事。。。。" 这样的话在大家耳里传来传去,也不知道谁开的头,反正后来整个寝室弄的乌烟瘴气的。
   所幸的是没爆发什么大战争,比起传说中那些砸书砸脸盆的情形要好多了。但总这样冷战说坏话也不是办法,于是大家开始沉思,想着该怎么办,怎么让自己舒坦点儿。  我想我们现在应该正处在这阶段向第四阶段过渡的时期吧。
   说真的,大学三年里,也许书没读进多少,但人却读懂了不少。林子大了,真的什么鸟都有。寝室里有一个女孩儿家里有三四个兄弟姐妹,那天她弟弟要高考了,她赶回家去帮她弟助威打气,结果临走前嘱咐我,别跟那个独生女的说她家还有弟弟妹妹的事儿,如果那独生女问起,就说她去帮他表弟助威了。
    嘿,还真不明白这莫名其妙的虚荣心。有些事情吧,心里明白就算了,说出来大家伤感情的,但又偏偏有些人就愿意把简单事情复杂化,这来来去去的,多伤脑筋啊。我妈说我进大学怎么不胖反瘦了,我发誓我绝对没减肥!只是比以前爱动脑筋了而已。
   诶,这寝室之道啊,就是要少说话,少参与那些有的没的事儿。  反正大伙儿很快就毕业了,何必为了点点小事情而闹的不开心呢!虽然不能说所有女生寝室都这样,但起码很大一部分差不多就这样了。
  所幸高中朋友好些也在这学校的,不然四年下来,估计心理肯定出问题。 。

问题在你自己,如果你能有所包容,一切都会好的! 你说的事没有什么大不了的,原则性的事.心态放宽一点就好了 你说呢???/

    你好! 人与人之间的沟通是非常重要的!沟通是心理相融的基础,心理相融又是产生密切关系的基础。 正如人们常说的:人与人之间的沟通,可以分为三种不同的心态,即家长心态、成人心态和孩童心态。
   几乎每个人在与人交往过程中,都有过这三种心态,只是比重不一而已。如果单独发展自我的任何一种角色心态,都会使自己的性格发展不平衡,这又直接影响到我们的人际关系是不和谐。   1,如果你发现自己经常用家长心态与人交往,就应该注意客观地观察,学会聆听,少批评、挑剔别人,每采纳别人的正确建议。
  让你的生活多一点随意和感性,你定会快乐得多。 2,如果你是个非常理性的人,你最好把自己的成人心态放低一点。可以试着让自己放松放松,允许自己的感情适当地得到宣泄。  建议你经常看一些喜剧或笑话,让自己像孩子一样乐一乐。
   3,假如你经常处于孩童心态,那么你遇事最好能冷静分析,避免感情用事;最好每问自己"我想怎么做",而不必顾及别人的喜好,以免失去自我;最好多训练自己,对他人负责,而不是过多地依赖别人。 在人际交往中,我们每个人都应该注意自己正处在什么心态,在不同场合找出最为恰当的角色心态与人交往。
    相信,你会拥有许多的朋友,成为一个很受人欢迎的人。 。