电脑声卡接独立功放的问题,音响发烧友请进。

我的想法是7.1电脑声卡接独立7.1功放再接音响,而不是7.1电脑声卡直接接带7.1功放系统的电脑音响。问题 1.如果声卡输出为模拟信号,那功放只发挥了放大信号的作用,而且音质肯定不好。如果声卡输出为数字信号,那功放必须有数字输入的接口,不知道带数字输入接口的功放价格是不是很贵。2.麻烦推荐一款价格适中的数字功放。3.一般市场上经常看到的是AV功放,请问所谓的AV功放是不是不带数字输入的接口。

全部回答

   市面上是没有此类功放的。 市面上的数字功放是指有光纤或同轴数字信号输入的功放,功放内置了解码器和前后级放大线路,所以你的配置因另循捷径,我这里推荐以下方式: 1。带同轴或光纤输出的声卡+带同类输入的7。
  1解码功率放大器(推荐)。 2。带7。1模拟输出的声卡+7。1声道模拟输入的功放(声卡本身不是高保真设备并受成本原因,解码和前级放大只是“功能”而不是“优秀”,不推荐)。