长期伏案工作最容易得颈椎病吗?

长期伏案工作最容易得颈椎病吗?我的工作性?长期伏案工作最容易得颈椎病吗?我的工作性质决定了我需要经常伏案工作。平时要注意什么呢?我的朋友都说颈通颗粒很不错。头晕手麻都没了现在。无我也想试试啊。

全部回答

    颈椎病是因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。少数有眩晕。长时间低头看书、坐办公室人员:长期保持头颈部处于单一姿势位置,导长时间低头看书、坐办公室人员易患颈椎病致局部过度活动,损伤局部椎间盘、韧带等,易发生颈椎病。

    不良姿势:如躺在床上看电视,看书,高枕,坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。 建议劳逸结合,多做做颈部的运势,平时多注意休息,多喝点水,可以适当的中医按摩,多吃一些绿色的蔬菜与水果,不要吃辛辣的刺激性饮食。

    颈椎病是因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。少数有眩晕。长时间低头看书、坐办公室人员:长期保持头颈部处于单一姿势位置,导长时间低头看书、坐办公室人员易患颈椎病致局部过度活动,损伤局部椎间盘、韧带等,易发生颈椎病。

    不良姿势:如躺在床上看电视,看书,高枕,坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。 建议劳逸结合,多做做颈部的运势,平时多注意休息,多喝点水,可以适当的中医按摩,多吃一些绿色的蔬菜与水果,不要吃辛辣的刺激性饮食。