内蒙自助游

求内蒙古自助游攻略

全部回答

    有很多选择。跟你说说我去你去年的经过。去年四月下旬,我从北京坐京包线,先在大同玩了几天,然后坐1133到呼和浩特,上午不到十点到站,下火车直奔大召(呼和浩特的公交站牌写得很不明,我步行过去用了一个多小时),大召、席力图召、宝尔汗佛塔、五塔寺,一天,住内蒙古大学附近,第二天,本想去白塔,没去成,去了将军衙署,下午去南湖湿地和昭君墓,(后来知道,去白塔可以从内大东门坐53路到终点,再向东走一阵)。
    第三天,内蒙古博物院,下午坐火车去包头,一路大青山雄伟壮观,真是震撼。包头东站下车,坐10路(5路也可)到青山区,找个小旅店,晚上逛了逛阿尔丁广场,包头最繁华地段。第二天,10路车坐到终点再坐9路车,到梅力更,晚上回来饭后到赛汗塔拉城中草原转转。
  第三天坐包头到三两的长途车去美岱召,第四天从东站坐到五当召的车去五当召,车把人扔到半路,后来坐黑车去的,挨宰了。  去五当召途中看到赵长城。翌日坐火车去乌海,结束内蒙火车之行。
  我这条线路主要是坐火车,要是自驾的话去阿拉善、巴彦淖尔都方便。也可以去乌兰察布,有辉腾希勒草原和岱海;可以去赤峰-锡林郭勒,主要是火车和汽车,景点有赤峰辽降圣州塔、克什克腾、锡林郭勒草原、元上都。
  还可以去呼伦贝尔。  内蒙太大了,一次选一条线就行。