想到山西、内蒙古旅游

有什么经典线路,帮忙推荐推荐?

全部回答

    建议不要经典,只要感觉。 山西线\大同市云岗石窟和显通寺和大小华严寺1天,恒山和悬空寺1天,应县世界最大木塔和五台山2日,宁武县万年冰洞和古栈道悬棺及天池1天,平遥古城和乔家大院1天,晋祠太原市区1天,有时间虎口瀑布1天。
  我自驾车走过。 内蒙古赤峰市\翁牛特旗博隆克沙漠草原奇山湖泊4景合一1天,巴林左旗真迹之寺和辽上京遗址1天,巴林右旗大板镇巴林石参观采购休息1天,克十克腾旗啊嘶哈图世界地质公园1天,克十克腾旗达里诺尔湖和周边石刻岩画1天,热水温泉1天,辽中京遗址和世界最大实心塔大明塔1天。
    我自驾车也走过。 感觉内蒙赤峰比呼和浩特好玩多了。去山西从北京到张家口走可以在宣化古城一游。

    美丽的大草原、神奇的响沙湾呼和浩特三日游 D1:早呼和浩特接团,乘巴士赴草原,午餐在草原品尝蒙古风味---手扒肉,下午草原活动,骑马(自费50元/小时)漫游一望无际的大草原,祭拜敖包,访问传统牧民家庭,体验内蒙古族风俗习惯品尝奶茶等,观看蒙古族传统摔跤和赛马比赛,晚餐后观看蒙古民族歌舞(草原之夜篝火晚会),晚上观赏草原美丽星空。
     住:蒙古包 D2:早观草原日出,早餐后赴呼和浩特市,午餐后游览博物馆,大召寺,昭君墓(自理35),乘车赴包头或住呼和浩特。 住:宾馆 D3:早晚后赴神奇的沙漠响沙湾(缆车30滑沙自理10、骑骆驼自理35/半小时)午餐后返呼和浩特,民族工艺品厂自由购物,晚送团。
     我是在 。

山西我去年去过,我去了大同云岗石窟和悬空寺,然后去了平遥古城,如果你有时间,可去五台山和太原。 详细可参考我的游记: