鼎韵古筝好还是敦煌古筝好?

鼎韵古筝好还是敦煌古筝好?最近要开始学习古筝了,暂时只考虑这两个牌子,谁能告诉我一下鼎韵古筝的特点和敦煌古筝的特点,简单说一下哪个好,最好是那种推荐型号的,然后我自己再考虑一下,谢谢各位了,鼎韵古筝好还是敦煌古筝好?

全部回答

    楼主好,我是古筝的爱好者对古筝研究较深,非常乐意帮助您,古筝这东西要细细去研究,敦煌古筝和鼎韵古筝都是不错的古筝 牌子。敦煌声音高亢洪亮,非常适合弹奏快节奏的曲目,鼎韵古筝创始人是从敦煌厂出来的制筝冠军人们称之为鬼才,他把敦煌 在中音区和低音区的音色给改良了,使得鼎韵古筝更加适合初学者来学习,如果你是开始学习古筝的话下面有几个敦煌和鼎韵的 型号。
    敦煌694kk蕉窗夜雨普及琴,敦煌694lc-c吉祥云彩,这两款琴在材质上是一样的,吉祥云彩好在面板和工艺上用的是1级 面板,面板分为特级1级2级3级面板,敦煌694ffw荷露清香面板用的是敦煌1万多古筝的面板,注重音质。
  把材料钱省下来用到了 提升音质上面。鼎韵古筝912蝶舞清新款式新颖有创新,再好一点的鼎韵903魅惑沙比利,鼎韵古筝903碧荷晓月。  很多人都说敦 煌古筝琴弦硬不适合初学者,我倒是没觉得。
  敦煌古筝琴弦是硬了一些,但是它的音质确实是没话可说,不管学什么东西前期都 是比较困难的,在我看来买了敦煌古筝也就是前期累了点,但是后期他不需要更换古筝了呀。不喜勿喷。鼎韵古筝在这些方面得 到了改良,但是它的高音区没有敦煌好,有句话说的好没有十全十美的东西,只要我们喜欢适合我们就ok。
     基本就这些,希望回答能帮到你!。

    楼主好,我是古筝的爱好者对古筝研究较深,非常乐意帮助您,古筝这东西要细细去研究,敦煌古筝和鼎韵古筝都是不错的古筝 牌子。敦煌声音高亢洪亮,非常适合弹奏快节奏的曲目,鼎韵古筝创始人是从敦煌厂出来的制筝冠军人们称之为鬼才,他把敦煌 在中音区和低音区的音色给改良了,使得鼎韵古筝更加适合初学者来学习,如果你是开始学习古筝的话下面有几个敦煌和鼎韵的 型号。
    敦煌694kk蕉窗夜雨普及琴,敦煌694lc-c吉祥云彩,这两款琴在材质上是一样的,吉祥云彩好在面板和工艺上用的是1级 面板,面板分为特级1级2级3级面板,敦煌694ffw荷露清香面板用的是敦煌1万多古筝的面板,注重音质。
  把材料钱省下来用到了 提升音质上面。鼎韵古筝912蝶舞清新款式新颖有创新,再好一点的鼎韵903魅惑沙比利,鼎韵古筝903碧荷晓月。  很多人都说敦 煌古筝琴弦硬不适合初学者,我倒是没觉得。
  敦煌古筝琴弦是硬了一些,但是它的音质确实是没话可说,不管学什么东西前期都 是比较困难的,在我看来买了敦煌古筝也就是前期累了点,但是后期他不需要更换古筝了呀。不喜勿喷。鼎韵古筝在这些方面得 到了改良,但是它的高音区没有敦煌好,有句话说的好没有十全十美的东西,只要我们喜欢适合我们就ok。
     基本就这些,希望回答能帮到你。