请输入您的问题...人为什么会有宗教信仰?

人为什么会有宗教信仰?这个问题好困饶我。

全部回答

每个人都有他的信仰,有了信仰才有依靠,有了信仰才知道自已活着的目的,有了信仰才有了自已的追求。 人之所以有宗教信仰,是因为他认为,宗教里有许多东西能帮他解决现实生活中的许多疑惑。正如你一样,你为什么会在这儿提出问题,是因为你有这个信仰,是因为你相信在这里能够找到解决你问题的答案。

我没有宗教信仰,想培育都不行。看宗教书籍就象看小说,怎么也入不了门,我知道有信仰才有寄托才不空虚。可我什么信仰都没有,不仅仅是宗教的。 如果相信科学也是信仰,那么我就算一个吧

天生的几十万年前就这样了 因此祭祀之说古而有之

人有宗教信仰,是由于人对自然和宇宙的无知,对死亡的恐惧和对生命意义的探求。

原始部落时期,有宗教信仰的种群的团结性要比没有宗教信仰的种群高,我们知道,团结会提高种群的生存几率(不管是与自然的对抗还是种群之间的对抗),这样经过长时间的进化繁衍,那些有宗教信仰的种群都保留下来,而那些没有的或信仰弱一点的都被淘汰了。 关键还是团结,要团结就要有共同目标,比如共产主义,不过效果似乎不大好,这也是中央头疼的问题,所以现在又把儒家文化那一套给提出来了。

人们寻求心理寄托才去信宗教.