如何鉴别玉或翡翠?买时如何看?

谁是专家请指教,我想买可不懂呀,女孩子一般带什么样的好?属相还是吉祥如意的好?

全部回答

    翡翠也有好几种杂色,如白色、红色、黑色等,当然绿色翡翠为正品。优质翡翠呈鲜艳明亮的碧绿色恰似一泓秋水。翡翠呈半透明或不透明状,光润明亮,绿色中有天然形成的不规则色块,称色源。
  内部有细小晶粒,或呈纤维状、或呈片状、或呈星点状,闪光发亮,这就是翡翠的翠性,是许多仿制品所不具备的,是判断真假的标志。  宝石中绿色者不少,但翠性是翡翠独具的特色,整块翡翠浓郁中显翠性,风韵别致。
  翡翠比重为3。3,硬度为6。5~7。 假翡翠有两类,一是绿色的低值宝石,如澳洲玉、河南玉、绿玛瑙、东陵石等;另一类是玻璃制品。低值宝石中,澳洲玉绿中闪黄,整块玉石颜色均匀,无色形,无翠性。
    河南玉绿中带灰色,颜色均匀,无明显的色源和色形,比重为2。65,小于翡翠。东陵石的绿色发暗,其色形是点状,绿色中有鱼鳞片似的闪光。绿玛瑙是人工染色玛瑙,绿色中闪蓝色,颜色均匀一致,无翠性,质地油光细腻,比重为2。
  65,小于翡翠。绿色玻璃绿无光,硬度为5。5~6。  不能在玻璃板上划出印痕,而翡翠则可以。 。

  常见的假玉有塑料,玻璃,大理石,电色等品种。塑料的质地轻,硬度差,一般容易辨认。着色的玻璃也易区别,只要拿到灯光下或阳光下检查,就可看到玻璃里有不少气泡。较难辨认的是电色假玉,它是经过电镀,在劣质玉上镀上一层美丽的翠绿色外表,很容易以假乱真。
  辨别时要仔细观察,如果上面有一些绿中带蓝的小裂纹,就是假玉。因为电镀时会留下裂纹,行家称为"蜘蛛爪",电色假玉放在热油中,电镀色就会消退,还其本来面目。

    玉一般分二大类,即 软玉及硬玉 1。 软玉: (a)产地:中国很多地方都有,而以新疆一带的白玉最为出名。 (b)颜色:深禄、浅绿、白色、奶黄等。
   (c)品种:白玉、岫岩玉、青玉 (d)外表光泽:油脂光 (e)产品:雕件、手镯、吊坠、佩件等。   2。硬玉(翡翠): 一般统称缅甸翡翠玉,因主要产地在缅甸之故。
   (a)产地:缅甸境内,在山上称为山石,在河底称为水石。 (b)颜色:绿、紫、红、黄、黑、白等。 (c)品种:老坑种、玻璃种、冰种、豆青、油青、白底青、芙蓉种、乾青及新坑等。
     (d)外表光泽:次玻璃光。 (e)产品:手镯、雕件、吊坠、珠链、花件等等。 因为缅甸翡翠玉的优质原石产量越来越稀少,而-般玉石材料由于含有较多杂质及氧化物,成品较多瑕疵,故制造商在十多年前发明以化学方法将其缥白再以树脂充填,令产品更漂亮,所以有B 货之称,而染色者则为c货。
    现概括如下: A 货: 原石原色,不经化学处理的玉器上丁可以世代相传,其价格亦较高。现在优质老坑种翡翠玉在国际拍卖中的价格每创新高,因产量越来越少之故。A货永不变质,极具收藏价值 B 货: 经化学漂白再充填树脂的玉器,现在市场亦接受其作为优化处理的宝石,而其价格亦较相宜,可作装饰的宝石用。
    采用中低档玉料,经酸碱交替处理后再高压注入环氧树脂,提高其硬度、纯度、透明度,虽美观但不保值。 C 货: 染色的玉,只能当作人造宝石。货玉色较差,加温至110摄氏度时放在铬盐溶液中浸泡一二天,使铬盐渗透进玉料裂缝中达到染色效果,初看时晶莹剔透,一二年后就会褪色,此玉价廉物美,但没有收藏价值。
     B+C货: 经化学漂白再充填树脂后染色的玉,亦只能当是人造宝。以上这些玉在一般珠宝首饰商店都能见到。 B货C现在市场上多见的是B+C货,以B货和C货同步结合加工而成,此玉价值最低但外观漂亮。
   软玉为角闪石的一种,摩式硬度为6~6。5度。  硬玉为辉石的一种,摩氏硬度为6。5~7度,其硬度都大于玻璃,目前所称的古玉即为6~6。5度的软玉。而早先所谓的?暖玉???赜瘿?亦为今日的软玉,因软玉色泽、质感?厝笕缰o人的感觉就有一股?嘏小(?寒玉?即?樗窕虮钟灿瘢蚱渲嗜绮AО闱宄骸⒈洌猿屁?硬玉?。
       买生肖还是如意吉祥方面的,那个人喜好,买哪个都好,没多大区别。作为年轻女孩子大多数喜欢样式时尚一点的玉,今年特别流行世上的荷花,蝴蝶等链子为手工绳编的戒指和项链,穿在毛衣外特别得好看。
  你可以去大商场看。我就很喜欢那种的,价格在100-500不等,当然还有价格更贵的,买时尚一点的,我本人不是很相信石头记里的玉,去大商场。

翡翠就是玉,缅甸出产的就是叫翡翠 给女孩,要看女孩的喜好,凉,导热性好的一般是真的