结婚十年上的朋友,请问你们夫妻间可还有话说?

结婚多年,突然发现夫妻间除了家务事再也没有其他共同话题,两人呆在一起多是难耐的沉默,其实我是挺健谈的,和朋友聊天也不乏幽默机智,他和朋友在一起也不是沉默之人。怎么两人在一起就没话说呢?在一起久了,真的连说话的兴趣都没了么?该说的都说完了吗?更可怕的是这种沉默并不是给我舒适的放松自如,而是一种压力,让我不想与他独处。我们夫妻关系好像还不错,互相之间好像也不缺乏关心和体贴。

全部回答

    不是。 虽然夫妻虽然生活在同一个空间里,但社会活动范围不一样,时间久了,共同语言就相对少了,所以"无话可说",而与同事、朋友在共同的环境、条件下进行共同的活动、工作,共同语言自然多了;男女还有一个共同的特性:喜欢在夫妻关系以外的异性面前为表现自己而"兴奋",所以俩人关系太亲密、太了解也是共同语言减少的原因之一。
    故此,俩人在必要的、适当的时候要创造些条件进行一些共同活动,酝酿共同语言。 不要对现状过分认真,彼此多宽容对方,度过这段"疲惫期",生活就会"正常",就会"平静幸福"。

我结婚已以十一年了,曾经有过你的感觉,后来才发现,那是一种不好的预感哟,那时,我们之间有好多事情都不能很好地沟通,不过,现在好,多沟通,就不会出现那样的事情了呀,只要大家都把心放平,就不会再有不愉快了呀,

我们结婚20多年了,很少有没话说的时候,有时晚上聊高兴了,能聊到半夜,培养共同爱好很重要。

我才结婚两年,还没能体会你们的心情,抱歉.

需要多些神秘密感就可以了,因为多些秘密会引起对方的好奇心。

因为不在同一单位工作,就少了很多共同的话题,很正常的。如果有共同的爱好,情况就会不一样了,试试吧。