女方提出离婚,男方要求归还礼金及手饰有可能吗??

我与老公感情已情破裂了,现在正在搞离婚,我提出离婚要求,他男方说要离婚可以,但要我归还当初结婚的礼金一万多还有金银手饰几千块,我们已经结婚有一年多了,请问大家或者律师朋友们这有可能吗??

全部回答

法律和人情是两回事.按法律,赠与行为成立,不可返回.但,他要的老婆走了,那钱就是换老婆用的,你有钱,还有今后的幸福,他都丢失了.也就是要人财两空了.如果你能拿出来,就给他,如果上法院,,无过错方可以要求,法院酌情给以考虑.你也要拿出一部分,很多女人为了自己的未来,甘愿,主动这样做.

    怎么这么回答啊,男方要礼金很正常啊,现在娶个老婆要很多钱的,而且绝大部分花的是父母的一辈子积蓄,现在有的女人靠结婚敛财,因此如果男方家境一般,就应该归还,富裕当然可以按婚姻法啊,中国男人小气是因为收入低,不能象韩国,日本的男人可以养活老婆,老婆不用出去上班,做全职太太,离婚是谁的归还谁,婚姻可以使贫穷的女孩因为嫁给富人而过上好日子,而男孩如果没有父母给予的,就必须自己努力去争取,否则一辈子过穷日子,被老婆看不起,女孩!宽容点,你已经自由,你还有机会得到你想要的一切,一日夫妻百日恩,说话不要太刻薄,什么人找什么人,贬低他就是贬低你自己。

你自己去看婚姻法,顺便告诉你的那个男人,他做梦!法律已经有明文规定了:结婚前的什么礼金之类的,只要婚姻关系成立了,就不需要退还! 什么男人啊!连结婚的礼金都要。早甩了早好!(我的丈夫也是这种东西……呵呵,我正在起诉呢!)

要是不想以后麻烦事情多,就给他这个小气鬼.

如果是婚前给你的就是赠予,不需要返还,如果是婚后购买的首饰,与他一人一半平分。与这种小气的人离婚是正确的选择!!!

结婚时,没有做产权及物品公证,是不可能将这些都给他的,即使给也是双方各一半。