数学几何题(超难)求解题思路谢谢各位!!

如图△ABC中,∠B=1/2∠C,AD是BC边上的高,M是BC中点.求证:AB=2DM。各位请注意我不是求这道题的证明过程,而是想请各位谈谈看到这个题的思路即从读题到做出此题的全部思想过程!!看到这个题你是怎末分西的如何考虑的?怎样得到答案??请各位一定帮我谢谢!越详细越好

全部回答

这是线段的倍分问题。欲证:AB=2DM,结合图形可以发现AB是直角三角形的斜边,设AB中点为N,AB=2DN,因此,只要证明DN=DM即可。为了证明DN=DM,再用已知条件,通过角的关系就可以得到了。

题目的图画不好(M在D左边) 不失一般性,设∠B=1/2∠C=30,AC=1 三角形ABC为直角三角形 BC=2 AB=根号3 MD=1/2 AB=/=2DM 原命题错误.

利用角度之间的关系,算出某些线段之间的关系

DM是什么?D是代表什么,代表角度还是边?