什么是支线飞机啊?和波音系列客机有什么不同吗?

全部回答

支线飞机,是指座位数在50座110座左右,飞行距离在600公里1200公里的小型客机。 干线航线是指连接北京和各省会、直辖市或自治区首府或各省、自治区所属城市之间的航线,如北京—上海航线、上海—南京航线、青岛—深圳航线等。支线航线则是指一个省或自治区之内的各城市之间的航线。 波音飞机一般座位数都在150人以上,运载量大、航程远,适合干线飞行。

我国正在研制的支线飞机是一种座位在70-90的短线用客机,与波音、空客比,好比大胖子与小小孩

支线飞机就是飞国内航班的小飞机,100人以下,航程3000公里以下,波音最小的737-500也比它大。

支线相对于干线而言,一般是中短程飞机。波音飞机一般为大型飞机,一般做干线飞机使用。