辞职后可以在原单位继续缴纳养老保险吗?

公司替交了养老保险,但是有一天如果辞职了,也不再继续另找工作的话,可以仍把自己的名字挂在原单位继续缴纳养老保险吗(费用由自己付钱)??请教各位了!非常感谢!!

全部回答

原单位一般情况下是不会为你缴纳的。因为缴纳社会保险的前提是,具有劳动关系。反推之,如果缴纳了社会保险,就意味着有劳动关系。 不过,有的单位不太在意,你们协商一致了可以由企业代你缴纳。 另外,如果原单位不愿意替你缴纳,你可以将人事档案转至人才服务机构或者职业介绍机构,通过他们为你缴纳社会保险,当然,费用还是要自己出。

只要单位肯给于办理就可以

原单位不会继续给你交的,你可以自己去交。