咸蛋怎么做

咸蛋怎么做.做起来又方便蛋白不太咸蛋黄又有油

全部回答

教你一个我从我母亲那学来的方法。 1、把鲜蛋洗干净,把水控干。 2、把酒(最好是高度酒)倒入一个碗内,然后把蛋在酒里滚一下,拿出来再在盐里滚一下,整个蛋都要被盐包住。然后放到一塑料带里。所有的蛋都弄完后,把带口扎紧,最好再套一个塑料带。密封好。放在阴凉处。 3、20天以后就可以吃了。 赶快做吧,我已经做过了,很简单

    自制咸蛋风味浓   盐水腌蛋:   先将5公斤水煮沸,倒入食盐1公斤,搅拌均匀,使食盐全部溶解,待盐水冷却备用。再将用布揩干净的鲜蛋100只装入缸或罐中,蛋要摆平,上面用竹片或木片压好,然后倒进盐水。
  盐水要高出蛋面10厘米,缸口封严。咸蛋缸以放在20℃的室内为宜,一般需腌30—40天。     黄泥腌蛋:   用干布擦净鸭蛋(切勿用生水洗)。选择纯净的深层黄泥晒干捣碎,加清水(最好用冷开水)和食盐搅拌均匀,调成浆糊状。
  将蛋在泥浆里打滚后轻轻放入缸内,用塑料膜将缸口封好,一般25-30天即可。如果在泥浆面上喷些高梁酒,香味更加醇厚悠长。     咸辣鸭蛋:   用七成干的菠菜叶、辣椒酱、盐等搅拌成不流动的辣酱泥,将鸭蛋用布揩干净备用,把坛子洗净,沥干水分,坛内喷少量60°以上的白酒。
  将鸭蛋外面裹上辣椒涂泥装入坛内,25天即可取出食用。   五香咸蛋:   取100个鲜蛋配桂皮120克、茴香70克、辣椒70克、甘草100克,花椒粉50克、食盐250克,加水1。  5公斤,煎煮1小时,冷却后弃渣,加黄泥1。
  5公斤,食盐50克,搅拌均匀,放入缸内,装满后用盖密封。冬季腌制40-50天,夏季只需25-30天。 。

电视上教的:用豆瓣酱将生蛋裹上然后再裹一层盐用塑料袋装好放进冰箱里 一周后就可以了 应该是蒸煮都行