咸蛋黄南瓜怎麽做

全部回答

     咸蛋黄南瓜 用料:咸蛋黄(鸭蛋),南瓜,盐 制作流程: 1、南瓜去皮,切成条,大小长短适中; 2、咸鸭蛋去壳,取出蛋黄,用刀压碎;半斤的南瓜用3-4个即可; 3、南瓜用水抄一下,不用太久; 4、锅烧热,加油,放入蛋黄炒,(注意,油温要低)待蛋黄冒泡(这个时间会很短的!我都没反应过来,就冒泡了,所以油温一定不要高),可以稍加一点点水(千万不要多放,我就放多了一点,导致菜的品相不好)。
    然后放入南瓜条。炒。可以再放点盐(蛋黄是咸的,所以味道要掌握好)。 5、好了,可以吃了。 南瓜很有营养,这道菜味道也不错,值得一试! 特点:色泽金黄、咸甜香浓、皮酥质糯、风味独特。