我家宝宝六个月啦还不会翻身,怎么办呢?

不知道是不是冬天衣服穿得多,宝宝不能动的原因,还是因为别的,我宝宝一点都不会自己翻身,怎么办才好呢?

全部回答

你可以把空调的暖气开大点,再试着拉着宝宝的一只手诱导宝宝翻身嘛,或是用一样宝宝最喜欢的玩具去诱导宝宝翻身,这都可以的.我就是这样做的呀,还只有三天的样子,我宝宝就会翻身了还是连着翻呢.

可能是天气的原因,宝宝穿的太厚了,试着把空调温度调高,让宝宝穿的少点,锻炼一下,会很快翻身的, 当然先看宝宝学会侧翻了没有,翻身是一步一步的

我孩子差不多九,十个月才会翻身,后来一直在大运动能力上比较差。我很懊悔当初没对孩子多做这方面的训练。 经常让孩子趴着,用手抵着他的脚帮他用劲,慢慢他会学会的。

"肠套叠"说的这么吓人,我的宝宝八个月了也不翻身,我也觉得是冬天穿得太多了,说的这么恐怖呀,让我们努力快点让宝宝学翻身吧!

  民间有句俗话:“三翻、六坐、八爬”。 “三翻”就是指宝宝满三个月后就可以翻身,不过也不是很准,我侄女不满三个月就会翻身了,我儿子满四个月后才会翻身。 你的宝宝六个月还不会翻,是有点晚,我觉得你估计的原因有可能。
  建议你经常性的把他给翻过来,多让他体会面朝下的感觉,等他觉得趴着比仰面躺着舒服时应该就会主动要翻身了。 宝宝翻身晚,家长一定要警宝宝患上“肠套叠”(不是好病,严重时要开刀),因为他总是仰面躺着,肠胃蠕动较缓慢,而这正是“肠套叠”的诱因之一。
   祝你宝宝早日翻身。