湿疹怎么办

全部回答

多保湿,做好皮肤护理,别吃易过敏食物

多保湿,做号皮肤护理,别吃易过敏食物

     婴儿湿疹是一种过敏性的皮肤病,而且与遗传有一定关系。由于小儿中枢神经系统发育不完善,调节作用不强,当吃了某些食物或接触到某些东西,受刺激后就容易发生过敏反应。
  如对食物中的牛奶。鸡蛋。鱼肝油等异性蛋白过敏而发病,除食物过敏因素外,喂养不当,消化不良或便秘等胃肠道疾病也可以引起湿疹,还有外界温度突然变化,穿化纤。  毛织品衣服等。也可以引起湿疹。
   典型的婴儿湿疹多见于生后2至3个月的小儿,常发生在额部,眉。脸颊部及耳廓周围,有时也蔓延于全身各处。开始为红色密集的斑丘疹,以后出现黄色,半透明的黏稠渗出液,而后结痂脱屑,反复瘙痒。
  患儿常因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓引起发烧。   婴儿湿疹的家庭护理非常重要,给患儿洗脸,洗澡时忌用热水,最好不要用肥皂;勤换洗衣服,穿柔软舒适的纯棉布衣服,枕头也要勤换洗;不要让小儿受热或着凉,夏季忌暴晒;母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥。
  辛辣刺激性食物。牛奶喂养的孩子可以在煮奶时多煮些时间,以破坏牛奶中的致敏物质;也可以在牛奶中加米汤。  代乳粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。4个月后可逐渐增加辅食,减少牛奶量。
  不要给湿疹患儿用肥皂洗患处可用棉花棒蘸花生油或石蜡油擦洗。孩子患了湿疹不要乱用偏方,用药不当反会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治。

  湿疹为宝宝过敏体质的一种表现,一般以人工喂养的婴儿多见,婴儿湿疹发病大多与婴儿胃肠道消化能力差有关,随着年龄增长,胃肠道功能日趋完善,消化能力增强,且饮食逐渐多样化,大多数婴儿湿疹1岁以后逐渐痊愈,不再复发。
   对于爱起湿疹的孩子,药物的治疗就是使用抗过敏的药膏,都含有一定量的激素,不可以长期使用。除此之外,目前没有很好的治疗方法。日常护理要注意,衣服不要穿得过多,最好穿棉织品衣服。洗澡和洗脸时水不要过热和香皂,若湿疹严重,可以涂一些湿疹膏。

     婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。
  典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。  在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。
  患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
    给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
  喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。  一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊 你好:宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。
    西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。