湿疹怎么办???

全部回答

    湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。治疗湿疹的软膏有很多种的,主要分为含有激素和没有含激素的两大类。在孩子湿疹严重的时候,适当的用激素软膏控制湿疹症状也是需要的,比如地塞米松霜和派瑞松软膏和醋酸氟轻松软膏等。
  但是这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。  另外,也可以用不含激素的绿药膏,它可以起到消炎止痒的作用。没有哪一种药膏是完全有效的,它有自己的局限性,而且每个孩子的体质不同,对药物的反应效果也会不一样的。
  要根据自己孩子的情况选用药物,或是上医院请医生检查,看应该用哪一种药物。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。  如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。
   湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

我家宝宝三个月左右的时候也有湿疹,医院专家说用皮宝霜,是纯中药的,我去药店买来只抹了一次就好了!

告诉你一种办法,我家宝宝在还没有满月的时候,可能是天气太热了,结果全身都长了,我老爸用999牌皮炎平一抹,很快就好了!刚开始我害怕有刺激,但抹了以后,除了好得快,基本上没有什么!你也试试吧!祝宝宝茁壮成长!

  湿疹是宝宝过敏的表现,宝宝可能对牛奶(母乳)过敏,鱼虾,鸡蛋等辛辣,海鲜食物过敏,花粉过敏等。一般宝宝都会有的,如果宝宝得了湿疹,那就要注意,避免过度的洗涤,避免忽冷忽热的转变,洗澡过后可涂儿童润肤霜,可有效的改善,尽量避免使用含有激素的药物。
  如果很严重的话,建议去医院验血查出过敏源,可以有着针对性的预防,药物的话,一般建议用没有激素成分的炉甘石,用的时候注意不要让宝宝揉到眼睛里。