宝宝快六个月了,可是还不会翻身,也不会主动去抓玩具

  再过十天,宝宝就要六个月了,可还不会翻身,手也不会主动去抓玩具,只有用玩具轻碰他的手,他才会抓;头还是蛮稳的,让他趴在床上,头会抬得很高,躺在枕头上时,他会像做仰卧起座的样子,头和上身像要坐起来似的。脚踢蹬有力,喝配方奶一次要200ML左右,每天一粒贝特令鱼肝油和一粒迪巧钙片,辅食一天一粒蛋黄,一次瘦肉汤加米糊或鱼汤,胡萝卜水或橙汁一次。
  但身高比最低标准还矮三公分(四个月体检时才59。5公分,现在未知),在我怀孕八个月时做彩超,医生叫我把孩子打掉,说是股骨偏短,所以我现在特担心宝宝的发育问题,除了以上这些问题,宝宝各方面都挺好的,还有就是站的持续性很短,差不多五秒左右,医生说宝宝发育迟缓,五个月多才四个左右的水平,建议要住院吊瓶(申捷和丹参粉)\高压氧\针疚\活动训练(费用五千左右),在此之前,也住院10天,吊瓶10天,高压氧7天,针疚20天了。
  其实看其实都很正常,别人都劝我不要这样折磨孩子了,可我还是担心将来有缺陷怎么办,所以。。。。。。。请问,我该怎么办呢?觉得儿子好可怜,在尚未出生时差点听医生的话打掉,现在又这样。。。。。。我的心快碎了!。

全部回答

我表嫂的儿子现在两周岁多了,长得都好好的,他就不会翻身跟爬,就直接学走拉。不一定每个小孩都会经过翻身这个阶段的

贝特令鱼肝油和迪巧钙片没有必要天天吃。

我看不像不正常,体重过重也会有这种现象~

快去医院看看吧,最好不要是脑瘫。如果是那样就真是太不幸了