请问,关于吉他初学者的问题???

请问,我不会五线谱,又没有乐理知识,请问,我应该如何吉他,是去外面报个培训班呀???还是应该怎么办???

全部回答

吉他有专有的六线谱,音符就是你手要按的位置,挺简单,我有一个同学就是不懂乐理,后来也是经常在大学里演出,但是他说一定要找个好点的老师,因为手型错了成了习惯不好改,还是找个老师比较好

我也练了一年了,吉他这种东西不太需要老师教的,再说老师教的也太书本,我告诉你一个好招不过你得有点勇气 背上一把吉他,找一个地下通道的吉他歌手,坐在他旁边,一边看他怎么弹你也怎么谈,我就这么试过,效果挺好的,感觉也挺好的

初级乐理,和初级和声,和五线谱,和初级吉他和弦编配,都是非常简单的事情,找个明白人一说,你就知道有多简单。看五线谱就一个简单的口诀:7362514和4152637,简单极了。但是这些东西往深了学就困难了。没兴趣的人更别自讨苦吃,就照着歌本玩一玩吉他弹唱就行了,反正人家已经把指法和位置都标出来了,就像已经把菜都端上来了,你就慢慢吃呗。

  我学吉他已经一年了 一开始我跟你一样 不会五线谱,又没有乐理知识 我只是盯着一首歌练 练指法,和弦 这首歌会弹之后 再换一首练 这样弹了三四首歌之后 就已经可以了 我是自学哦~~ 买了本> 现在除了简谱和五线谱的歌看不懂 那些吉他专门的六线谱是没问题的 所以我觉得不会五线谱,又没有乐理知识是可以弹吉他的 如果时间金钱允许 找个专业老师比较好 进步很快的。