成功失败都不受上帝支配。可以这样理解吗?

我认为上帝是创造了世界,创造了人,然而人的悲欢离合,成功失败都不受上帝支配。可以这样理解吗?

全部回答

答案是肯定的 虽然人是上帝造的,但是上帝是慈爱的,他不勉强任何人要听命于他,可以有自由的选择自己的权利。这就是上帝的大爱。

我觉得人所作的成功与失败一切都是由上帝所支配的,只是你没有发觉,但是你不可能会发觉

    从基督教的历史来讲是这个样子的(可以自己看看旧约),上帝创造了人,并且让人生活在伊甸园里替上帝管园子,但有一天一只蛇诱惑了夏娃让她和他的丈夫——亚当吃了智慧果,有了智慧,违背了上帝的意志(有了智慧就丧失了幸福)于是把二人惩罚到人间,让他们辛苦耕作换来粮食,繁衍子孙要造痛苦等等,后来见诺亚在世上行善而他人都行恶,于是就来了场洪水,就留下诺亚一人,并于他立约。
    这里可见“立约”就说明了上帝对人类种族的支配权,要不干什么和上帝立约呢?(当然后来世人对立约产生误解认为只针对以色列族,其实不然,在新约中耶稣已说明立约针对的是全人类) 并且从基督教教义来讲是这样的:世间万物一切的运作都是在很早,早在创世纪之前就定下了的,世间万物的选择,兴衰,都是上帝的力量支配好了的,只不过万物本身不知道而已,万物本身的选择都是自己的选择,但同时也都是早被设定好了的,当然上帝在不受限制,他可以随意创造出新的物种,新的物种创造出来后就安上帝的意志是否加入这规律。
    人被造出来是为了帮助上帝看管万物的(见旧约创世纪)人本来和伊甸园里的物种一样应该是在这规律之外的,但是还是那条蛇,把人和伊甸园中的万物有推进了这规律(算是一种对人类的惩罚),之后人类就进入这规律和万物一样,但人的使命依然没有变,只不过没有特权罢了。
   从此人有自己的选择,而这选择却是规律之中的。  。

人有自由意志,可以自主选择,但是对于上帝而言,不受时间的限制,我们的历史对于他来说就像平面的图画;或者说,上帝完全了解我们如何选择。 对于每个人,我相信上帝都有特定的计划,至于说这是“支配”,就与人的自由意志相矛盾,我不认为这是上帝的支配。上帝给人预备了得救的途径,可能就存在于悲欢离合之中,我们仍然需要自己作出选择。

    可以这样理解。上帝创造了人,同时给了人完全的意志和自由,应该说,成功失败、悲欢离合都不受上帝支配,但这些个人的感受,上帝也在和我们同感!因为:我们现上帝合一! 《万物同一体》 如果去掉身体,那么你内边的本质和我内边的本质就如海洋一样合而为一。
  我们现在是分开的,就好比大海中漂浮的一只瓶子将瓶内外的海水分开一样。  同样,肉体让我们产生彼此分开的幻觉。但你我在每天的内观中会发现我们是同一体,跟上帝也同一体。我们从上帝而来,他为我们穿上物质的衣裳,让我们扮演各自的角色,以使造化显得多彩多姿。
  我们一旦完成了这个世界的工作,就可以回家。内边的催促会让我们知道我们的时间是否到了:是否可以回家了,或是要等到下辈子或下一世纪。  你们是自己的上帝,你们内边的上帝会做决定。

不应该这样认为!因为既然上帝创造了人类,创造了世界,他就有权利管理世界,所以,人的悲欢离合,成功失败都会和上帝有关,上帝有权管理。圣经上说,人的所有名利,都归于上帝。