给孩子上户口需要手续吗?

给孩子上户口需要手续吗?最近想给孩子上户口,可是我没有这方面的经验。

全部回答

一般来说上户口需要户口本,准生证,出生证明,结婚证就可以了哦。

你好,这种情况建议在当地办理部门咨询一下具体内容,按照规定办理。

    工具/原料 出生证 结婚证 准生证 户口本 方法/步骤 1 新生儿落户具体需要以下材料 ⑴父亲的户口簿和居民身份证、母亲的户口簿和居民身份证。 ⑵出生医生证明。 ⑶计生部门出具的生育指标证明,或计划外生育处罚完结证明(农村需乡政府以上,城市需街道以上)。
   ⑷结婚证明。   注:母亲户口在外地的方可,本市除外。 2 未成年人落户具体需要以下材料 ⑴出生医学证明。 ⑵计生部门出具的生育指标证明或计划外生育处罚完结证明。 ⑶母亲所在单位或街道、乡(镇)、派出所关于未入户原因的证明。
   ⑷结婚证。 ⑸其它可以说明情况的有效证明。

给宝宝上户口需要出生证明,户口本,还有准生证哦

要带父母户口本,宝宝出生证明,准生证到户口所在地的派出所上户口的了。