为什么新生儿上户口还要出院证?

为什么新生儿上户口还要出院证明

全部回答

    家里生了宝宝,家长们满脸笑容,甚至合不拢嘴。小编提醒家长不要只顾着高兴,给宝宝办户口也是一件大事。如今,新生儿办户口的要求已经容易了很多。最大的不同就是办理户口的时候不需要准生证明。
  那么,新生儿办户口需要什么证件呢?首先给新生儿办户口需要带上父母两个人的户口簿以及父母双方的身份证。  为了给孩子一个户口,家长需要带上丈夫和妻子的户口登记,以检查是否有夫妻的户籍,户籍的类别是哪一种。
  同时需要提供丈夫和妻子有效的身份证。身份证的信息必须与户口信息相同。其次必须带上夫妻双方的结婚证书。要求父母双方携带结婚证是很自然的。必须是双方的结婚证书才能有资格给宝宝上户口。    现在办户口最大的改革是不需要孩子的准生证明,而且是可选的。
  但是如果新生儿正在户口登记,则必须提供出生证明。出生证明是在孩子出生的时候医院给出的。最后要注意给宝宝办户口的时间。在孩子进行户口登记时,最好在孩子出生后的一个月时间内申请户口登记。各地要求并不太一样。
  有的地方限制一个月,有的地方则限制时间是半年,具体要求可以咨询当地公安局。

是的,要出院证明的。