请问出生证在什么时候办比较合适?

办理的时候还需要什么程序?表格之类的东西?

全部回答

出生证只能是在宝宝出生的时候由接生的医院出具,一般在出院的时候医院给开好自己带走。另外,您首先要想好宝宝的名字,否则无法开具出生证明。

当孩子出生了马上可以办,一个月内要办好,不然要罚款的。

我们这里是凭着出院证明,到你生孩子的那个医院去开出生证,然后可以带着出生证和户口去派出所给宝宝上户口

宝宝出院时医院会给一张表格,上面有宝宝的出生时间,父母的姓名、籍贯等信息,拿这张表格去妇幼保健院去办理正式的《医学出生证明》就可以了,去之前要给宝宝起好名字,最好在宝宝出生一个月之内办理,宝宝需要凭《医学出生证明》去派出所上户口。