孩子落户口需要什么资料?

孩子落户口除了身份证、户口本、准生证还需要什么资料?

全部回答

  根据《计划生育条例》和《户籍管理条例》中有关规定,小孩上户可随父也可以随母。针对你提出的问题,你须带上准生证和你的户口本、身份证等,到你户籍地的社区计育办并在准生证上签字盖章后,去你户籍地派出所上户即可。
   关键是你户籍地的社区计划生育管理办,要在准生证上盖章才能有效上户。至于是哪个医院接生开具的准生证,并不影响小孩上户。小孩的医疗保险问题,你可以去咨询社保部门,现在你户籍所在地是否已开始了小孩类的医保。
   供你参考。

还要结婚证和孩子的医学出生证明. 因各地叫法不同,准生证一般是街道开具的独生子女证明.