一道很简单但有争议的题目

被三大洋包围的洲是 A、亚洲 B、非洲 C、欧洲 D、南极洲 本人认为A.C.D都可选,因为亚欧大陆是被印度洋.太平洋和北冰洋包围的;而南极洲是被太平洋.印度洋和大西洋包围的.你们意下如何?

全部回答

欧洲只有大西洋和北冰洋包围 亚洲从标准上讲也只是被太平洋和印度洋包围 因为北冰洋周围主要是欧洲和美洲 而俄罗斯因为首都在莫斯科 所以也属于欧洲范围 所以标准答案还应该是 D 南极洲

D.南极洲 南极洲是被太平洋.印度洋和大西洋包围的. 被三大洋包围的洲是指只和大洋相邻,只被大洋包围,没有和其他洲在陆地上相连! A、亚洲 印度洋.太平洋和北冰洋 欧洲,非洲 C、欧洲 只有北冰洋 大西洋 亚洲

较真儿~~ 就比较麻烦了,虽然觉得你说得确实有道理,不过做题有时候不得不以标准答案为准~~