下列选项中,大洲的面积按由大到小顺序排列的是

A。亚洲,欧洲,大洋洲 B。非洲,南美洲,北美洲 C。亚洲,欧洲,北美洲 D。亚洲,南美洲,南极洲 拜托了

全部回答

七大洲面积从大到小排序为:亚非北南美,南极欧大洋。即亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲、大洋洲,故正确答案为:A、D

排列如下 亚洲:面积4400万平方千米, 非洲:面积约3000万平方千米, 北美洲:面积约2400万平方千米 南美洲:面积约1800万平方千米, 南极洲:面积1400万平方千米, 欧洲:面积约1000万平方千米 大洋州:面积约900万平方千米 所以,选A,D

选A吧,我地理不好,还是看一下书最好。