如何写一篇详细周密的活动策划书?

我要在我们高校组织一场大型为贫困小学募捐的活动,如何写啊?必须详细,

全部回答

    主题:为发展共产主义互助精神,让同学们有机会了解贫困儿童求学之艰难,并奉献出他们的爱心,中山大学化学院团总支决定开展资助和慰问贫困儿童的活动。 资助对象:清远市英德岩背镇洛家塘小学 承办单位:中山大学 化学院 团总支调研部组织部 活动时间:2003年4月下旬——2003年5月中旬 活动方式: 1、面向学院以及全校进行募捐(主要包括书籍、衣物、文具、玩具、钱款等)。
     2、将募捐所得物品进行义卖。 3、联系中山大学附近的小学,希望能找到愿意合办本次活动的单位。尽量增大我们的资助能力,使孩子能在较好的条件下学习。 4、前往清远市英德岩背镇洛家塘小学进行考察并对资助学生进行慰问。
   活动具体安排: 1.宣传方面: ① 制作本次活动的宣传单, 4月20日在各饭堂门口及各宿舍的公告栏张贴本次活动的宣传画。  (网络部负责) ② 网上宣传,将于4月20日开始在学校的珠海论坛、学生论坛,本院的化学论坛、化学院团总支论坛等进行宣传。
  (陈尔谦) ③ 学院内部进行宣传,各团支部的支部书记负责在本支部里向同学讲明具体情况,并动员同学们积极募捐。(组织部) ④ 活动中将在化学院团总支主页上进行活动反馈问卷调查。  (调研部) 2、募捐方面: ① 将于4月23日至4月30日进行内部募捐,同学们可以捐献出书籍、衣物、文体用品等;另外以各团支部名义资助贫困学生,以个人名义单独捐助也可以。
  计划每支部资助一个学生。(每个学生学费200元)若捐款多于所需总学费,将买一批书籍和文体用品。   ② 将于4月23日至4月30日在整个校区内进行募捐,在每个宿舍楼下放置一个募捐箱,在大力宣传的前提下,积极动员各院系同学募捐。
  (每天派人员去宣传收物品) ③ 将于4月23日至4月30日在各饭堂门口面向全校募捐钱款。(组织部,调研部) 3、义卖方面:将募捐得来的物品进行分类,于5月7日至5月10日在全校范围内进行义卖,把得来的钱款与募捐得来的钱款汇总。
     4、前往清远市进行慰问:于5月中下旬组织一些人前往清远市进行慰问,将募捐得来的物品、款项以及全体同学的爱心带给那些贫困学生,并对他们进行诚挚的慰问。 5.与当地小学生保持联系: 取得被资助学生的联系方法,使我们与当地学生保持联系,亲身感受他们的生活,学习状况。
    不仅从物质上,而且从精神上给他们支持。 相关文章:   洛家塘小学资助学生情况调查表(2002年)   2003年洛家塘小学捐款情况 。

主题主要就是要所有人都多多捐助嘛。

1、做好宣传,详细的介绍贫困小学的情况及需要,对比当前的学生生活情况,使用大量的宣传图片,最好是实景的, 2、是选好场地,人流量多而且方便集散的战略位置; 3、因地制宜制定活动内容,歌舞表演,模拟贫困小学上课舞台剧等吸引观众; 4、最少要有一个能说会道的主持人,挑起现场每一个人的爱心; 5、足够完整密封不透明的募捐箱,最好有一两个有知名度的人坐镇;

     动笔前,先向部份的同学作调查。看一下对于为贫困小学募捐的活动有什么建议,有什么看法,有什么期望。(调查的范围越大,就越容易引起讨论,当活动开展时得到的效果就越好,但注意时间不要太长,以免引起感觉麻目就弄巧成拙了)。
  同时也应该了解老师或组织者的意图和期望。 根据你的调查结果进行总结,再写宣传和介绍。   具体的方案无法帮助你完成。但格式可以参考"见血短针"的。 首先把主题整理出来,再把计划写清楚;时间/地点人员分工和安排以及募捐的物品和接受钱物数目/使用方向[可以列在主题部分] 要有好的宣传词和画面会使你的策划书增色许多。
   1、做好宣传,详细的介绍贫困小学的情况及需要,对比当前的学生生活情况,使用大量的宣传图片,最好是实景的, 2、是选好场地,人流量多而且方便集散的战略位置; 3、因地制宜制定活动内容,歌舞表演,模拟贫困小学上课舞台剧等吸引观众; 4、最少要有一个能说会道的主持人,挑起现场每一个人的爱心; 5、足够完整密封不透明的募捐箱,最好有一两个有知名度的人坐镇; 6、足够的工作人员,主持的、表演的、募捐的、维持秩序的、机动后备的; 我觉得募捐活动应该晓之以理,动之以情,同时应该考虑到宣传的成本。
     1、首先得到学校领导的支持,有一个重量级人物压阵。(这个很重要) 2、得到学校学生处同学的支持,招募募捐义务服务的青年自愿者(要有电脑维修、家政等系的同学参加,有义卖的同学参加)。
   3、借用学校的有限宣传方式首先进行宣传,可以利用广播站,进行为期三天的间段广播,广播的内容是介绍贫困小学的实际情况,活动的内容等,号召全校同学募捐;在食堂、过道黑板等处可以自制宣传画册,当然在这些宣传当中必须标明大型募捐活动的地点、地址,募捐方式,联系人,及电话。
     3、可以利用学校学生处的资源(如果有的话)在学生宿舍地巡回放映露天电影,当然内容是有关贫困学生的介绍等。 4、做好外部宣传,制作一些宣传画册,到周末学生密集的地点进行分发宣传,号召本学校外学校学生募捐,有可能的话得到社会上一些人的募捐。
  (只要有爱心,因为现在很多高校的学生包括社会上的人员,看到了贫困学生的状况,想到了募捐,但是不知道也不清楚募捐的方式,没有办法募捐,何不利用一下这些人的心理,又考虑到是学生的募捐活动,所以被欺骗的成分较小,又有学校重量人物压阵)。
     5、上述活动的另一个目的其实是为了吸引记者的眼球,寻求媒体的一定程度的支持。 6、募捐的方式、时间和地点:a、募捐可以分为现场募捐和电话募捐,时间放在周末(考虑到周末很多同学要回家等的因素,采用电话募捐,可以预先募捐,在募捐当天以上黑板报的方式公布),b、地点选在人流比较密集的地方,两线募捐,总部在学校内,小分队在学校外(主要考虑到社会人员募捐),因为必然吸引记者的眼球,所以可以寻求媒体的帮助,连线一点各线。
     7、募捐后续工作要公开,要透明,这个我相信媒体会首先帮我们解决。 8、募捐现场:摆放大型宣传画册(可以自制),播放音乐、电影。同时可以考虑义卖、免费服务等活动同时展开,让大家在帮助了别人的同时也得到一定程度的帮助,体验帮助别人的快乐)。
   主题:为发展共产主义互助精神,让同学们有机会了解贫困儿童求学之艰难,并奉献出他们的爱心,中山大学化学院团总支决定开展资助和慰问贫困儿童的活动。   资助对象:清远市英德岩背镇洛家塘小学 承办单位:中山大学 化学院 团总支调研部组织部 活动时间:2003年4月下旬——2003年5月中旬 活动方式: 1、面向学院以及全校进行募捐(主要包括书籍、衣物、文具、玩具、钱款等)。
   2、将募捐所得物品进行义卖。   3、联系中山大学附近的小学,希望能找到愿意合办本次活动的单位。尽量增大我们的资助能力,使孩子能在较好的条件下学习。 4、前往清远市英德岩背镇洛家塘小学进行考察并对资助学生进行慰问。
   活动具体安排: 1.宣传方面: ① 制作本次活动的宣传单, 4月20日在各饭堂门口及各宿舍的公告栏张贴本次活动的宣传画。  (网络部负责) ② 网上宣传,将于4月20日开始在学校的珠海论坛、学生论坛,本院的化学论坛、化学院团总支论坛等进行宣传。
  (陈尔谦) ③ 学院内部进行宣传,各团支部的支部书记负责在本支部里向同学讲明具体情况,并动员同学们积极募捐。(组织部) ④ 活动中将在化学院团总支主页上进行活动反馈问卷调查。  (调研部) 2、募捐方面: ① 将于4月23日至4月30日进行内部募捐,同学们可以捐献出书籍、衣物、文体用品等;另外以各团支部名义资助贫困学生,以个人名义单独捐助也可以。
  计划每支部资助一个学生。(每个学生学费200元)若捐款多于所需总学费,将买一批书籍和文体用品。   ② 将于4月23日至4月30日在整个校区内进行募捐,在每个宿舍楼下放置一个募捐箱,在大力宣传的前提下,积极动员各院系同学募捐。
  (每天派人员去宣传收物品) ③ 将于4月23日至4月30日在各饭堂门口面向全校募捐钱款。(组织部,调研部) 3、义卖方面:将募捐得来的物品进行分类,于5月7日至5月10日在全校范围内进行义卖,把得来的钱款与募捐得来的钱款汇总。
     4、前往清远市进行慰问:于5月中下旬组织一些人前往清远市进行慰问,将募捐得来的物品、款项以及全体同学的爱心带给那些贫困学生,并对他们进行诚挚的慰问。 5.与当地小学生保持联系: 取得被资助学生的联系方法,使我们与当地学生保持联系,亲身感受他们的生活,学习状况。
    不仅从物质上,而且从精神上给他们支持。 第一步,必须找学校共青团委组织协助,这是最关键的一步; 第二步,以学校团委名义下发进行募捐活动的文件,每周召集各团支部书记进行一次 动员会议,采用威逼利诱等各种手段使每一个支部立下完成任务的军令状; 第三步,各个团支部每周举行一次支部会议或募捐活动,发动校内外热心人来捐款、 捐物,各支部要以简单的书面材料每周向校团委报告活动进展; 第四步,对做得好的支部要表彰,对开展工作有困难的支部要提供必要的帮助; 第五步,设立校团委领导下的“募捐活动委员会”(当然这是一个临时机构,活动结 束后这一机构也会撤消)。
    并以该委员会的名义向民政局登记为具有法人代 表的社团组织,建立相应的银行帐号,设立委员会的会徽、口号、标语、吉 祥物、网站、内部刊物、广播站栏目、黑板报以及相应的采编人员,建立临 时文艺表演队(当然这是业余的表演队); 第六步,建立联系花名册以方便工作,把所有工作人员的手机号码、电邮地址等信息 编辑成册。
     第七,如果时间限定在一周内,那么所有动员会可以安排在3天内完成。动员会也可 以和募捐活动交替进行。 。

    1、做好宣传,详细的介绍贫困小学的情况及需要,对比当前的学生生活情况,使用大量的宣传图片,最好是实景的, 2、是选好场地,人流量多而且方便集散的战略位置; 3、因地制宜制定活动内容,歌舞表演,模拟贫困小学上课舞台剧等吸引观众; 4、最少要有一个能说会道的主持人,挑起现场每一个人的爱心; 5、足够完整密封不透明的募捐箱,最好有一两个有知名度的人坐镇; 6、足够的工作人员,主持的、表演的、募捐的、维持秩序的、机动后备的; 还有: 主题:为发展共产主义互助精神,让同学们有机会了解贫困儿童求学之艰难,并奉献出他们的爱心,中山大学化学院团总支决定开展资助和慰问贫困儿童的活动。
     资助对象:清远市英德岩背镇洛家塘小学 承办单位:中山大学 化学院 团总支调研部组织部 活动时间:2003年4月下旬——2003年5月中旬 活动方式: 1、面向学院以及全校进行募捐(主要包括书籍、衣物、文具、玩具、钱款等)。
   2、将募捐所得物品进行义卖。   3、联系中山大学附近的小学,希望能找到愿意合办本次活动的单位。尽量增大我们的资助能力,使孩子能在较好的条件下学习。 4、前往清远市英德岩背镇洛家塘小学进行考察并对资助学生进行慰问。
   活动具体安排: 1.宣传方面: ① 制作本次活动的宣传单, 4月20日在各饭堂门口及各宿舍的公告栏张贴本次活动的宣传画。  (网络部负责) ② 网上宣传,将于4月20日开始在学校的珠海论坛、学生论坛,本院的化学论坛、化学院团总支论坛等进行宣传。
  (陈尔谦) ③ 学院内部进行宣传,各团支部的支部书记负责在本支部里向同学讲明具体情况,并动员同学们积极募捐。(组织部) ④ 活动中将在化学院团总支主页上进行活动反馈问卷调查。  (调研部) 2、募捐方面: ① 将于4月23日至4月30日进行内部募捐,同学们可以捐献出书籍、衣物、文体用品等;另外以各团支部名义资助贫困学生,以个人名义单独捐助也可以。
  计划每支部资助一个学生。(每个学生学费200元)若捐款多于所需总学费,将买一批书籍和文体用品。   ② 将于4月23日至4月30日在整个校区内进行募捐,在每个宿舍楼下放置一个募捐箱,在大力宣传的前提下,积极动员各院系同学募捐。
  (每天派人员去宣传收物品) ③ 将于4月23日至4月30日在各饭堂门口面向全校募捐钱款。(组织部,调研部) 3、义卖方面:将募捐得来的物品进行分类,于5月7日至5月10日在全校范围内进行义卖,把得来的钱款与募捐得来的钱款汇总。
     4、前往清远市进行慰问:于5月中下旬组织一些人前往清远市进行慰问,将募捐得来的物品、款项以及全体同学的爱心带给那些贫困学生,并对他们进行诚挚的慰问。 5.与当地小学生保持联系: 取得被资助学生的联系方法,使我们与当地学生保持联系,亲身感受他们的生活,学习状况。
    不仅从物质上,而且从精神上给他们支持。

收集多一些信息