在中国,股票涨跌的本质是什么?

股票价格上涨到底是由于企业发展导致股价上涨,还是被炒高的?做股票要想赚钱到底应该持有成长企业的股票,还是应该和庄家斗智斗勇?仅限讨论中国的情况,谢谢!

全部回答

没实现全流通的情况下,本来就是不正常的市场,股价的决定因素还是庄,当然,真正的绩优股获得投资性投机资金更多些,股价自然高些

任何股市的本质都是供求关系,买得人多,他涨,卖得人多,他跌,唯一要做的,不是看准人心,人们想买还是想卖

政策面和绩优两方面吧!

个人认为本质还是价值 只是关联性较小 加上好的公司少

反映管理部门对股市的态度

在中国股票的涨跌和是否成长企业的股票无关,炒高的股价多。