请帮忙编几则对联。

本人为 北方城市 冬季暖气供热部门 的职工。领导责成我编写几幅对联。要求对联内容与 “供热”相关。特此求高人帮忙。110分恭候

全部回答

  雪飘冰结冷风劲 千里大地浸深冬 水热气暖室温高 万户人家沐早春 横批:驱寒送暖 **热力流进百姓家中 北国奇寒止步万户门前 横批:屋内屋外两重天 寒流冷气雪上加霜冻彻千里大地 热力集团雪中送炭暖遍百姓人家 横批:家家无冬天 辛辛苦苦热力人 温温暖暖众市民 横批:后百姓之热而热 冷水汗水变热水 热心诚心暖民心 横批:为民供热 热力网根根送温暖 员工心颗颗传真情 热情无限。

寒风冻天冻地冻人心 热流暖房暖人暖感情 横批:寒不胜暖

暖心暖家家暖 气热体热人人热

你冷我冷大家冷是人都冷, 火暖气暖太阳暖不离供暖。 我烧你暖

(1)上联是:室外寒风肆虐 下联是:屋内春潮荡漾 横批是:热电显神威 (2)上联:户外冰天雪地 下联:室内春暖花开 横批:供热送暖惠万家 (3)上联:三九寒冬何所惧 下联: 供热送暖惠万家

银妆素裹扮美华夏江山 热力集团催开万家花甸