请问excel中的rank函数如何为分数相同的名次排名?

请问excel中的rank函数如何为分数相同的名次排名?如图,两个总分相同的,按照科学分数的高低排名,请问如何设置?

全部回答

    总分相同的,按照科学分数高低排名,那如果科学分数也一样呢? 其实想通了很简单,只要保证有一列数字能不重复就可以排出来名次 在名次后面增加一列以科学排名的(rank(科学)),关键就在对后面的处理上, 可以把科学排名的名次除以10,使之变成小数再加上前面的名次得到新的名次(有小数),然后再对新名次进行排名,就可以区分出来了(总分相同,科学分相同的就区分不了)。
     名次 科学名次 新名次=名次+科学名次/10 结果 3 3 3。3 4 3 2 3。
  2 3 5 1 5。  1 5 1 5 1。
  5 1 2 4 2。4 2 。

如果考虑多字段排序,还不如不用 RANK ..