Excel怎么计算总分、排名!

我们班要使用EXCEL计算半期考试全班的各科的分数及总分、平均分、排名等,请问下怎么整!

全部回答

就列几个项就可以了,列成公式 排名的话,直接选择工具栏上面的数据里面的排序,按照总分排序就可以了 总分就直接点工具栏上面的求和公式,选中各得的成绩 平均分的话,你在平均分那栏里面输入=点一下总分栏,再输入一个除号,然后输入一共科目的数量 其他同学的就一拉下来就可以了

我觉得在回答你这个问题之前想搞清楚一点,你所说的半期是什么意思?是一次性的期中或期末考试,还是说半期来每次考试成绩用一个表来统计呢?如果说只是一次性的那我就不回答了,以上答案皆对,给我答复后我再告诉你.

今年上半年的《微型计算机》中有一本写得很清楚,还有例子,讲得很清楚。你可以去找找看。

晕,这个也要上网来找啊,这个在网上也说不清楚啊。

总分,用公式求和,平均分用公式求平均值.排名直接用排序就行了

简单明了,一看就知道了