EXCEL中怎样设置排名次的函数

需要排名次的数据不在相邻的区域,比较麻烦

全部回答

公式如下: =CHOOSE(IF(B2="白班",1,2),RANK(B3,($B3,$D3,$F3,$H3)),RANK(B3,($C3,$E3,$G3,$I3))) 请看附件。

你只要对你的表进行适当的修改,不用函数只要排序下就可以搞定的.就如这样设计你的表就可以了.

如果没有特殊的格式要求,你应该重新设置表格。 第一列应该填写姓名,第二列以后可以依次是白班成绩、白班名次、夜班成绩、夜班名次。这样比较利于扩展排序和打印。 按你原表格,如果人多的话,不知道要多长纸才能打印下来。

操作说明: 1、在B4输入公式“=RANK(B3,($B$3,$D$3,$F$3,$H$3))”,在C4输入公式“=RANK(C3,($C$3,$E$3,$G$3,$I$3))”。 2、选中B4:C4,用C4右下角填充柄向右拖到I4,即可分别返回各自在白班、夜班中的名次,如上表。