青椒炒肉怎么做才好吃

我做青椒炒肉的办法:1.将肉切成片,放入淀粉和酱油,醋2.将锅烧热放入油,油热后放入姜蒜3.将肉倒入锅中炒一会后盛起来,然后倒入油炒青椒4.最后一起炒可是我发现炒肉时锅里的淀粉糊了,肉很硬不好吃 菜也没有香味 到底应该怎么做才会好吃呢

全部回答

    我看了上面的一些知识觉得不错,但都是近几年饭店的一些做法,其优点是炒出来的肉比较嫩。据我所知青椒炒肉这道菜是一品相当地道的家常菜,它是用生炒的烹调方法做的。下面我来介绍这种炒法,也许做出来的青椒炒肉你会觉得更好吃。
   1,主辅料;选肥三瘦七的猪肉切丝、青椒去子切丝。   2,调味品;盐、剁细的家常豆瓣酱、姜未、蒜茸、马蹄青蒜白、味精、调合油。 3,烹 调;a,锅烧热入调合油,油稍热加入姜未、蒜茸闻到香时马上放入肉丝炒, 待炒至肉丝中肥的肉丝开始出油立即放入剁好的豆瓣酱,直至肉丝上 色酱起香; b,肉丝达到这个程度,就可加入青椒丝翻炒,加入盐,至青椒色翠绿 发亮,放入少许味精,马蹄青蒜白,再翻炒几下就可以出锅了。
     这个菜做得好的话,应该是青椒翠绿如玉,肉丝色似玛瑙,闻着香,吃着脆,肉中有青椒之青香,青椒中有肉之鲜美。这可是道下酒下饭都适宜的好菜。 另有一点须十分注意,那就是做这个菜青椒一定要选皮薄肉不厚的那种土青椒,如果不是大棚产品,南方一代以端午节前后的最好。
   陈锡椿。  。

  青椒切成约半厘米厚就可以了; 用酱料腌制猪肉丝的时候放少许鸡精粉,两滴姜汁或一点姜末,猪肉:生粉=5:1, 酱油不要太多哦,沾到每根肉丝就可以啦~ 再放点点盐和几粒砂糖。当然再加点黑胡椒粉啦那样炒出来的肉丝会很香的哦 爆好肉丝后捞起来,爆香蒜头后炒青椒丝,温度不要太高啦,要不青椒会糊的而且还不会很熟;半熟时加盐和你喜欢的作料,再炒一分钟就可以将先前爆好的肉丝倒入翻炒几下。
   可以试试味道咸淡啦!接着就起锅罗~~。

码肉的时候少放一点淀粉,并用色拉油+盐来码,炒出来的肉才又嫩又不会糊

补充上述二位老师所说, 将青椒切成细丝,这样就好入味了。

1、将肉切成片(不要太厚)放入盐、酱油淹渍一会(如肉较干,可加一点水)后加入少许干淀粉。 2、锅热后放油,油热后放葱丝、姜丝、肉片翻炒一会,加入少许甜酱,翻炒后加入青椒、盐。火不要太急。 因我们家人爱吃稍烂些的(因青椒难入味),所以炒的时间稍长些。