辣椒炒肉怎么做?

是先炒肉呢还是先把辣椒放到锅里面 对不起问这样幼稚的问题 我是新手 随便编的

全部回答

辣椒炒肉做法本版主心得如下: 辣椒最好是干的小辣椒,先准备配料:大蒜头、绍兴正宗黄酒、小辣椒、肉、葱、鸡精、油等。 先下适量的油,油炸一下大蒜头在下小辣椒这样有芝麻的香味,然后下肉炒几分钟,在下酒,闷几分钟,下盐、鸡精、葱就可以起锅了。注意不要用味精因为用味精会影响肉的味道的。 这一道菜的特色,肉里有一股芝麻的香味又有川味的辣,又有鸡精的鲜,适合大众的口味。

  主材料:去皮五花肉400克,新鲜辣椒两只,盐、味精、酱油、香油等。   做法:   1、将去皮五花肉洗净切成小薄片,用酱油腌好;新鲜的辣椒洗净切成小片。   2、先往锅里放少许食油,烧熟,放入酱油腌好的五花肉,炒熟后均匀置于盘内。
     3、重新起锅,将辣椒干炒,至表面起焦皮时,再放入食油,用猛火炒,然后再倒入刚刚炒熟的五花肉, 依个人口味加入适量调料,拌入少许香油,搅匀即可。 。

先肉