递延费用是什么?

全部回答

    新的会计制度已经取消了递延资产这个科目,用长期待摊费用来代替这个科目。 也可理解为长期待摊费用,长期待摊费用包括已经支出但摊销期限在一年以上(不含一年)的各项费用,按预计受益期间分期平均摊销,并以实际支出减去累计摊销后的净额列示。
   这个概念跟待摊费用其实相当接近,区别在于期限问题。  待摊费用是指不超过一年但大于一个月这期间分摊的费用。超过一年分摊的费用就是递延资产。 递延资产核算的账务处理 1、开办费的账务处理 开办费不包括:①应由投资者负担的费用支出;②不属于各项固定资产、无形资产购建所发生的支出;③筹建期内应当计入资产价值的汇总损溢、利息支出。
     1)支付开办费用时,以实际支付费用入账: 借:递延资产--开办费 贷:原材料 应付工资 银行存款等 2)每月摊销费用 借:管理费用 贷:递延资产--租入固定资产改良指出 2、长期待摊费用的账务处理 1)发生长期待摊费用时 借:递延资产--长期待摊费用 贷:银行存款等 2)每月摊销费用时 借:制造费用 管理费用等 贷:递延资产--长期待摊费用 。

递延费用是指不能全部计入当年损益,应在以后年度内较长时期摊销的除固定资产和无形资产以外的其他费用支出

也可理解为长期待摊费用。

递延费用是指不能全部计入当年损益,应在以后年度内较长时期摊销的除固定资产和无形资产以外的其他费用支出,包括开办费、经营租赁租入固定资产改良支出、固定资产大修理支出,以及建设部门转来在建设期内发生的不计入交付使用财产价值的生产职工培训费、样品样机购置“大修理”条。