关于ASWAN HIGH DAM的信息

高一英语课本P124-125中有关与ASWAN HIGH DAM的问题和解决方案,我不明白

全部回答

     关于阿斯旺高坝的许多信息还有图片 看看!为了可以全年进行灌溉,人们于19世纪在尼罗河上修建了几座拦河坝。1902年阿斯旺水坝建成,1959年至1970年,耗时11年,耗资10亿美元,修建了举世闻名的阿斯旺高坝。
  阿斯旺高坝控制了尼罗河每年的洪水,保护了居民和农作物,还可以提供大量的电力。   阿斯旺高坝位于埃及阿斯旺市附近。是一种填石坝。坝高111米,顶长3830米,体积4430万立方米,所形成的水库(纳赛尔水库)容量为1689亿立方米。
  水库建成后增加灌溉面积32万多公顷,并把28万公顷的洪泛区改造成常年灌溉区。埃及和苏丹协议将尼罗河水(年总量约740亿立方米)由两国分亨,其中555亿归埃及。  为建水库,迁移了阿布辛拜勒古庙,人口迁移达14万。
  形成了新农业区。高坝给埃及带来了巨大利益。历史上首次由人控制住了尼罗河水每年的洪水,使千万亩农田得到灌溉,改善了上下游通航能力,发电量高达21兆瓦,水库水深90米,平均宽22公里,库区养渔业的发展可以补偿大坝对地中海沿岸捕鱼区造成的不利影响。
    然而大坝也产生了不利的影响,主要是尼罗河两岸农田肥力逐渐降低所造成的农作物减产,这是因为肥沃的淤泥都留在了水库中。现在埃及每年使用100万吨化肥,仍不足以代替原先每年由河水带来的4000万吨河泥。

    ASWAN HIGH DAM 是埃及政府为解决尼罗河河水泛滥的问题而请前苏联的水利专家在尼罗河上游的水坝,当时是世界上最高的水坝,故称阿斯旺高坝。 但阿斯旺高坝的建立虽然防止了河水的泛滥,但尼罗河的下游因为有了充沛的河水及养料---泛滥的尼罗河水不仅给人们带来灾难,同时带来的充沛的土壤和养分。
    ---而变得干涸,土地变得贫瘠,河下游的两岸出现的严重的海水倒灌--土地盐碱化。结果是两岸的农作物严重减产,生态平衡被破坏---最终埃及政府不得不炸掉花费了据俄修建的阿斯旺水坝。
   由此可知人们对环境的改造,不能单单的以主观臆想为主,要更好的结合实际,遵守自然界的法则。  否则必然受到大自然的惩罚。