一个学生的无奈!?谁能帮助我?

我是高三学生,可是我的英语一直不好,可是现在在一所重点中学学习,很累,面临着高考,怎么补英语?书本上的词汇都记不住,老师还要求课本外的,怎么办?我想上重点大学啊!求你们了!!

全部回答

    学习英语一靠方法,二靠勤奋。懒人和没有毅力的人学不好英语。 你是高三学生已没有多少时间,更要注意学习方法。 1。把英语课本从初一第一册起一本一本地看。每个课文要看十遍。
  第一遍把你认为的重点词汇、词组用彩笔标出,然后仔细看十遍。看完后,听课文录音十遍。目标:看懂,看熟,听会。   2。将文中自认为的难句,重点句用另一种彩笔标出,译成汉语。
  然后再根据汉语译回英语。要求:特别注意句中动词的形式和介词搭配。 3。仔细研究记不会的单词,从音形义等几方面下手。 如:pronounce 要从音下手,分成:pro-noun-ce。 其中:ou[au]音很标准,就象:house, mouth, about中的ou。
     至于形,如pro是一常见的前缀,如:progress, program, profit, proper。 如此一分析,这个词就没什么难记之处了。 另外要学会化难为易,如:foreign 就是forein,只是n前记着多个g。
  friend就是frend,e前有个i。   forein ,frend。 几乎可以按汉语拼音背了。 cinema,是aei倒置。dependent,de pen dent, 全部是e。
  secret。也一样。稍带背一下secretary。 separate,则为中间两a。autumn, August,是uu对称。  等等。花心思研究一下,许多生词可以过目不忘。
   先把单词关过了,再去复习语法。顺序是: 一。五种基本句式: 主谓 主谓宾 主系表 双宾语 主谓宾补结构。 二。四种基本句型: 陈述句 疑问句 感叹句 祈使句 三。
  时态 四。被动语态 五。  宾语从句 六。状语从句 七。定语从句。 八。主语从句。 九。表语从句。 十。同位语从句。 十一。强调句。 十二。倒装句。 十三。
  虚拟语气。 十四。非谓语动词。 词组,特殊句型和固定句型只能从课文中积累。语法则要拿复习指南专项攻练。学一项练一项掌握一项。   最后一个就是模拟训练。在此之前,做多少题效果也不会好多少。
   如果遇到什么具体问题,可以发帖,大家都会为你献计献策。 祝学习进步。 。

看着下面一大段一大段的文字我挺头痛的.我觉得你现在最需要的信心,那就开始吧!收起你的烦恼,开始马上开始!每天计划好要做的,那么就一定要做到(不要因为这是自己和自己的预定就不在乎),坚持吧,即使不能达到最好,也要尽力做到更好,加油吧!!

高考历年考题,看由哪些单词,然后记住它们。注意:先记频率大的!!!

书本上的词汇都记不住? 那你就先把书本上的背下来好啦. 其他的等这个背完,再找本英语四级的背好啦....

多读课本上的单词,多读课文,多读课文中好的句子,一 天几个句子,是你理智的选择!用英语写日记,即使是用最简单的句来表达!坚持不懈,永不放弃,相信你自己,成功就属于你!愿你好运!

不要求每天记住很多 慢慢来,虽说高三很紧,但英语是急不得的