对高一英语课文的一处疑问

  高一下英语课本中第15单元INTEGRATING SKILLS READING AND WRITING中有如下内容 meets an alien who takes her in his spaceship。T:That's great。
  What happens on the spaceship?这里前一句为何不用"takes her into his spaceship"?如果理解为"takes her‖in his spaceship"的话,那后面用的是"on the spaceship"作何解?希望"亲手"回答,不要去哪里复制一大片资料,资料我查的够多了~~。

全部回答

into 较之 to 是否多一动作? into 似当些,各国英语都有小别,不尽相同 呵呵,不知道了

she meets an alien who takes her in his spaceship. 如果改成she meets an alien takes her into his spaceship? 你的意思是省WHO,而WHO在这里是做指带作用的,WHO指带前面的 ALIEN, 是主句中的宾语,又是从句中的主语,意义特殊,关键词不能省。