我背课文很慢,不知怎么办,希望大家能够帮助我,来解决这个问题

怎样才能够快速背诵课文呢?我现在初二,老师让每一篇文章都背下来,我还是外语课代表,不知该怎办,请大家帮助我!

全部回答

要想快速背课文,有以下几个步骤: 听录音+大声朗读+总结段落大意+复述文章+精确语言

  快速记忆的方法有很多种。把课文翻译成中文,然后,对着中文背英文。但是先要熟读课文。这个办法很管用。举一个简单的例子:如背诵古诗吧,首先把古诗读熟,接着分别背过每一句。然后把每一句的第一个字连起来背过。

  这样就能预防背过第一句,忘记后一句的缺点。另外如果是较长的文章的话,每句或每段的第一个字比较多,可以把这些字按顺序加上一些修饰词连成一句通顺易记的句子,这样就可以轻轻松松地记住很多东西了。 。

科学表明,人在睡觉大的时候也是会学习的. 我以为你可以用mp3/mp4听课文录音,听到睡着,第二天早上早起,很快就能背出. 我是高一的,高一的课文又臭又长,这方法挺管用的

我也是初二的,其实每次我背课文时候,念一遍然后理解一下就OK了 , 很简单的

我就是初二的 要会背 首先要会读 要懂他的意思 然后多读 一句句的背 然后连接起来 我就是这样的 速度蛮快的 有几步完全就可以省掉啦

把课文翻译成中文,然后,对着中文背英文。但是先要熟读课文。这个办法很管用。