请问有什么有效的方法可以帮助自己快速地背诵课文?

语文课文和英语课文都有哦~~~~~~~还有英语单词.有什么方法可以帮助我可以在很短的时间内记住并且背诵和默写下来?有哪位大师出出妙招???在下不胜感激!!!

全部回答

1.先搞清楚意思,把内容的意思先装进头里。 2.一个自然段一个自然段地读、背。 3.每背后一个自然段时,都从头背起。这样从小循环记忆,到中循环记忆,再到大循环记忆。 4.背完后,再反复读几遍。

先理解、再读最后还不行就抄

就个人认为呢? 先理解,然后动手写,将大概的意思写进去。然后,再将自己觉得好的句子抄一下。 这样既可以锻炼写作,又可以背课文。