有什么办法可以快速的记住单词?

我这人记忆力也不能说不好,只是看到那么多单词就头疼!想找出一种简单的记忆法!!!

全部回答

    1:快速多次。 2:注意单词之间的联系。当然,可能刚开始时能建立联系的单词很少,但要注意培养这种意识,争取一串串地背单词看见一个就能想起一串。比如:同义的,反义的,形近的,同根的,同类的单词放在一块儿记。
   3:将认识的和不认识的词分类。大家在背单词时,在书上将不认识的词用特殊的记号标出,这样,将主要精力集中于不认识的词,可以大大节省时间,缓解压力。   4:脑,眼,口、手并用。
  背单词不是看小说,应该找一个安静的地方,抛开一切杂念。拿本书,一叠纸,一张嘴,脑中想着这个单词,眼里看着它,嘴里念着它,用笔在纸上写着这个单词,这样才能加强对这个原来根本不认识的单词的印象,去得好的记忆效果。
   5:记得模糊一些。  背单词的时候是不是要把单词的所有的意思和用法都记得很清清楚楚呢?回答是否定的。对大多数单词,只要知道它的大概意思就可以了,就不会对阅读和做题产生影响。
  只有极少数的核心词汇,才需要不仅了解它的意思,还要了解它的用法。 6:经常复习。

    1。艾宾浩斯曲线记忆法。即时间周期由短到长的反复背诵,记忆。这是最传统的死记硬背法。 2。应用记忆法。不求记多少,但一定要会用。这就要求我们学会思考性的记忆,思考怎样造句子,在日常语言对话时,写作评论时思考用英语怎样说。
   3。词根记忆法。这种方法其实很古老,也最接近英语单词本源,但一般人都放弃了。    如果要用这种方法,就要买一本英语词根表。有点麻烦而已,但受用无穷。
   4。联想记忆法。
  现在有很多的搞笑小故事,??逦摹D悴环涟盐恼轮械哪承┐视镉糜⑽牡ゴ侍婊唬苄掠保泻苡腥ぁ;箍梢院团笥逊窒恚黄鹜嬲庵钟蜗贰J翟谑侨の都且浞āD鞘窍嗟钡牟豢菰?! 呵呵,就这些,希望对你有用!!。

最好的捷径就是重复,还是多看几遍吧。联系文章来背单词会有不错的效果