怎么挑选腰果?

我想知道一下怎样挑选腰果,以及那里出产的比较好,谢谢。

全部回答

     腰果为漆树科。腰果属常绿乔木的果实之一,是木本油料作物的一种,可供食用,烹任成菜,异香味美。市场上腰果的价格较贵,但老百姓对它不陌生,只是腰果的奇特还鲜为人知。
   腰果树原产于南美洲,。在世界上,目前巴西、莫桑比克、坦桑尼亚、印度、印度尼西亚、斯里兰卡、马达加斯加等国腰果的产量最多,其中的莫桑比克为世界上最大的腰果生产国,。   如今,在海南、云南、台湾、广东、广西、福建等地均有种植,其申的海南、云南、台湾为最多,仅海南省就有30余万亩腰果园。
   腰果树果实的下部分为真果,真果即我们平常见到的腰果仁,是长在假果的顶端的。真果外表为青灰色,身披坚硬的果壳,果仁就藏在里面。真果形状很像鸡的腰子,因此而得名腰果或腰果。   腰果仁营养丰富,香脆可口,美妙异常。
  经测定,腰果仁含有脂肪47%、蛋白质21。1%、糠类22。3%,还含有多种氨扒酸、维生素及磷、铁、钙等微量元素。用腰果榨出的油,内含甘油酸73。6%,经常食用腰果油,能使人消除疲劳,增强人体的青春活力,是理想的延年益寿食用油脂。
      腰果仁坚硬的果壳亦含油脂45%一50%,可以榨油,可以提取高级树脂、着色剂和芳香油等。 腰果仁的食用方法很多,可炒、可炸、可盐渍、可糖馏,可单独成菜,亦可作配料。
  烹任熟了的腰果,香酥脆美,愈嚼愈香,风味超过油炸花生米,清香更胜过杏仁。若将腰果烹成腰果汤,鲜香扑鼻,别具风味,妙不可 。

比较饱满的好