腰果虾仁的做法

谁能指教我做好腰果虾仁,另外腰果还有什么其他做法。

全部回答

    腰果虾仁 作料: 新鲜麻虾600 克(约1 磅5 安士)或无头带壳急冻中虾450 克(1 磅) 盐1 汤匙,洗虾用油3/4 杯,炸腰果用腰果1/3 杯,开边冬菇2 只浸软, 切丁芹菜丁或青豆1/3 杯蒜 1 瓣切片葱白2 条切2 厘米段油1 汤匙绍酒1 茶匙盐适量 调味料: 蛋白 1 汤匙盐、糖各1/2 茶匙麻油、生粉各 1 茶匙胡椒粉少许 准备: 1、虾去壳挑肠,置疏箕内以盐抓洗。
    用冷水冲透至虾肉呈透明状,沥水, 排在双层厨纸上,卷起。用保鲜纸包好后置冰箱内2 小时。 2、碗内调匀调味料,放入虾肉拌匀,再冷藏1 小时。 3、小碗内放入冬菇丁及浸水,放于转盘一边。
  用胶膜包好芹菜或青豆, 放于转盘另一边。大火热40 秒钟。 4、腰果放在碟上成一层,大火热2 分钟,中途拌匀一次。  移出。 做法: 1、 1 公升玻璃量杯内,加入炸油及腰果,不用加盖,大火热4 分钟, 或至腰果微黄便用疏杓移出。
  加虾仁入油挑散,大火热 1 分钟,倒进漏杓内沥油。 2、大火预热烤盘5 分钟,下油,蒜及葱。随即放入虾仁、冬菇及芹菜(或青豆),加些盐调味,沾酒。  铲匀所有作料,大火热1 分钟。
  装盘,铺上腰果供食。 腰果的其它做法 腰果鲜贝 原料:   鲜贝150克,熟腰果50克,黄瓜半根,姜片、胡萝卜片各适量。   辅料:   料酒1大勺,盐、味精、水淀粉各适量。
     做法:   准备:   1。  鲜贝洗净后焯烫,捞出,沥干。   2。黄瓜洗净,切丁。   快炒:   1。油烧热,放姜片爆香,放入鲜贝和料酒翻炒。
     2。放入腰果和黄瓜、胡萝卜,下盐和味精调味,最后用水淀粉勾芡。 Tips: 鲜贝易熟,而且腰果在菜汁里泡一会儿就会皮了,所以放腰果后应尽快出锅。   脆甜腰果 主料:腰果1斤(约600克),花生抽4杯,砂糖2糖匙。
   做法:1、将腰果洗净,除去砂粒和杂质。 2、烧滚一锅水,倒入腰果中火煮5分钟,捞起冲洗干净备用。 3、把腰果吸干水分,待凉备用。 4、用镬烧滚四杯油,放下腰果用文火炸至浅金黄色,捞起,沥干油分。
     5、待腰果凉透,放入砂糖拌匀便成。 心得:腰果用油炸好后,必须待凉才可以放入瓶内存放,这样可以使砂糖不易融化。 腰果鸡丁 配料: 材料: 鸡肉300克(切丝),甘笋50克(切粒),西芹50克(切粒),炸腰果50克。
   芡汁: 李锦记海鲜酱2汤匙,李锦记旧庄特级蚝油1汤匙。   特色: 鲜香适口,腰果干脆香甜。 操作: 1。 将甘笋粒及西芹粒放在沸水中稍勺,沥干。
   2。 烧热油2汤匙,加入鸡粒炒熟。 3。 加入甘笋、西芹、芡汁及腰果炒匀即成。 腰果曲奇饼 材料:光明的黄油60克(放在冰箱里好多天了) 绵白糖30克, 鸡蛋1个, 饺子粉60克+玉米淀粉2克, 捣碎的腰果10粒 其实重量全是瞎说的,只是估计着来,还好最后效果不错。
     做法:1、黄油放暖气上软化后加糖搅打成乳白色,加入半个鸡蛋混合搅匀。 2、加入面粉轻轻搅匀。 3、加入一半腰果碎,搅匀。 4、将面团包在保鲜膜里,搓成两条长棍。
  然后放冰箱里冷冻直到梆梆硬。 5、将烤箱预热。(我的是带烤箱功能的微波炉,没法调温度,总之提前5分钟应该差不多吧) 6、同时取出冻硬的面棍,切成约5毫米左右的圆片,排在铺了锡纸的烤盘中,刷上另一半蛋液,再撒上另一半腰果碎。
     7、放入烤箱,约10分钟。取出趁热尝一块,美味! 西芹炒腰果 主料:西芹、要果 辅料:胡罗卜 调料:食盐、白糖、鸡精、淀粉 做法: 1、西芹切成菱形状,胡罗卜切成小片。
   2、锅内入适量清水,食盐和少量的油,煮沸后,将西芹与胡罗卜倒入,焯水后,取出。   3、锅烧热,入油,将油温升至2~3成热时,立即将要果放入锅中,炸至颜色淡黄色时取出 放在一边冷却。
   4、锅烧热,入少许油,下西芹、胡罗卜,用大火快炒,加食盐、鸡精、白糖,用水淀粉勾芡, 淋油,放入要果略炒,即可出锅。 特点:清爽松脆 丁香鱼腰果 原料:   丁香鱼、腰果、葱花、红辣椒末   做法:   1、丁香鱼先用沸水煮10分钟,将丁香鱼煮软后捞起,沥干水份备用。
       2、起油锅,用中温将丁香鱼及腰果分别炸过,时间各约8分钟,再捞起沥干油备用。   3、将番茄酱放入锅中,加入糖、盐与鲜鸡粉煮溶,再加入葱花、红辣椒末,最后放入丁香鱼及腰果拌炒均匀即可。
   腰果辣酱肉丁 材料:腰果。肉丁。蒜。青红椒。  酱料:辣椒酱。磨豉酱。紫金辣酱。蚝油。 煮开水把腰果拖水。 把拖水后的腰果放进热油锅里炸脆。 把炸脆的腰果放在吸油纸里吸干多余的油份。
   把肉丁煎金黄。 肉丁煎香后加入蒜茸。 蒜茸爆香后把酱料倒进 快速把肉丁跟酱料兜匀 把青红椒放下一同爆炒 炒香后加入芡汁:水。  ?种L恰6翟? 当肉丁埋芡后加入炸脆的腰果 加入腰果后快速兜几下即可。
  (注:只要炒一两下就好,免得腰果不脆。) 热腾腾,香喷喷`~~~~肉香,果脆,野味极啦~~~ 。

    配料:虾仁,黄瓜丁,马蹄片,小玉米,腰果。 1)炒锅放水,水开后放入虾仁,马蹄片,小玉米 煮一下,待虾全部转 红,八成熟时捞出。黄瓜不能煮的时间长,等虾快好的时候放,略煮一下就可以了。
   2)找一个小碗,里面放两汤勺左右的热水,下盐味精糖调匀,放一点生粉搅匀,至于生粉放多少和热水放多少完全要看你炒多少菜。    这个比例很难调,比如说,如果你的生粉放的偏多,在你倒入锅中调味道时,很可能出现的问题就是,菜里的水都成糊了,但菜的味道还不够,生粉的目的是为了让菜外面薄薄的挂一层糊,因为虾本身是不怎么进味道的,就靠外面的那层糊才有味道。
   3)炒锅放油,放酸蓉炒香,把煮好的菜倒入锅中,翻炒两下,因为菜都已经煮熟了,所以不要炒的时间太长,把准备好的味道,倒入锅内翻炒,菜挂匀味道后, 撒上腰果就可以出锅了 。

    原料: 虾仁200克,腰果仁50克, 油1000克(约耗100克),料酒25克,醋15克,盐2克,味精7克,鸡蛋30克,水淀粉25克,葱花、蒜片、姜各2克,香油10克,汤少许。
   做法: 1、将大虾洗净,剥出虾仁,挑去虾线; 2、蛋白打发,加盐、酒、淀粉调和,将虾仁放下去,抓匀糊,喂拌一下; 3、锅内加油,先炸腰果,捞出发,放在一边,凉着; 4、锅内再放虾仁,划开,停片刻倒出。
    沥净油; 5、原锅放少量油,加葱、蒜、姜、料酒,加醋、盐、味精、汤、倒虾仁、腰果、颠锅,淋香油,出锅即成。 特色: 清汁,虾仁鲜嫩腰果脆。 。