我应该怎么办?

我是一名教育工作者,我自愧并不什分的热爱这份工作,但我在工作中,却很努力去做好每一件事,能力并不差,可是工作并不什分的如意,想改行(如:参加公务员选拔考试等)却又无门路,因为教育、人事主管部门对这方面管得很严,不轻意允许一位教师改行。我应该怎么办呢?

全部回答

不允许你改行,你可以先辞职不干再寻找其他出路呀!现在的关键问题不在于外界因素,主要是你自己,听你的口气你并没有做好改行的充分准备。其实只要你认定了,并且在不耽误现在工作的情况下积极做了准备,你可以试一下,这就要看你是真的不喜欢这份工作还是仅仅对现在的生活状态不太满意。

自己的事情自己那注意,要有魄力。祝你成功。

干兼职好了。

   我认为你可以去考,拿出勇气去考.考上了没有人可以卡住你,只能放行.因为那边更需要你.如果考不上,也没关系呀,那就好好在本岗位上干吗.    但是你试过了,属于自己没这能力,当不了公务员那就好好地当好这个教师吧.我想要当好一个老师,首先要跟学生玩在一起.能玩在一起了,你说话就有号召力了.学生也能听话了.

做事最好不要怕前怕后,如果不喜欢就不干了,不见得非要考公务员,世上还有大把的事等着你呢,依我看你这种性格的人最好只有做一做教师!!

不同年纪,有不同的答案,您可以做好每一件细的事情,这在企业员工中是非常需要的,若年轻,请改行,没有人可以限制你;认真思考你的个性与爱好,还有专长,做好人生的规划,然后按规划去做。若年纪较大了(35岁以上),那么,做好你现在的工作,并将精力转至你的爱好或专长上,同样会有很好的人生乐趣。